Рецепт – кутабы с мясом

Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Диета Похудей»!

Ранее мы с вами готовили вегетарианские кутабы, рецепт которых довольно прост. Но существуют также праздничные кутабы – с мясом, в которые традиционно добавляют либо баранину, либо субпродукты. Для людей, решивших впервые приготовить кутабы, рецепт с мясом – оптимальный выбор, так как субпродукты требуют определённой обработки и не каждому придутся по вкусу.

Кутабы: рецепт с мясом

Кутабы, рецепт которых мы публикуем, это традиционное блюдо кавказкой кухни, которое особо популярно в Азербайджане. Если готовятся классические кутабы, рецепт с мясом предполагает использование баранины, но для того, чтобы снизить калорийность пирожков, можно добавить в начинку куриное филе или телятину.

Мы будем готовить кутабы с мясом из следующих ингредиентов:

  • Мука — 3 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Баранина — 0.5 кг
  • Лук зелёный — 100 г
  • Сумах* — 1 ч.л.
  • Чёрный перец — 0.5 ч.л.
  • Кумин — 0.5 ч.л
  • Соль — по вкусу.

* Сумах в кутабах по рецепту можно заменить измельчённым барбарисом.

Кутабы: рецепт пошаговый

1) Готовим тесто для кутабов по рецепту:

  • Смешиваем муку, растительное масло, воду и 1 ч.л. соли.
  • Замешиваем эластичное тесто для кутабов с мясом и ставим его на полчаса в тёплое место.
Кутабы рецепт

Замешиваем тесто и перекладываем в тёплое место на полчаса

2) Пока тесто на расстойке делаем начинку для кутабов по рецепту из мяса и лука:

  • Мелко режем лук.
  • Подготавливаем для кутабов по рецепту мясо: моем, подсушиваем и пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.
  • Добавляем лук, пряности и соль (по вкусу) в фарш.
Кутабы с мясом

Делаем начинку из лука и фарша с пряностями

3) Делаем кутабы по рецепту

  • Отрываем от теста небольшой кусочек теста и раскатываем его до толщины 1-1,5 мм.
  • Вырезаем из теста ровный круг.
  • Выкладываем на лепёшку тонкий слой начинки. Не стоит класть много начинки в кутабы по нашему рецепту – мясо может и не прожариться.
Кутабы рецепт с мясом

Выкладываем начинку на лепёшку

  • Соединяем края лепёшки.
Рецепт - кутабы с мясом

Соединяем края кутаба

4) Обжариваем кутабы с мясом на разогретой сковороде, смазанной маслом. Кутабы по рецепту готовятся на среднем огне.

Рецепт кутабы с мясом

Обжариваем кутабы с обеих сторон

Азербайджанские пирожки с мясом, как и кутабы с сыром, рецепт которых публиковался ранее, можно подавать как самостоятельное блюдо — они отлично сочетаются со сметаной.

Кутабы с мясом: калорийность

  • Мука (390 г) — 1333.8 ккал
  • Вода (200 г) — 0 ккал
  • Баранина (0.5 кг) — 1045 ккал
  • Лук (100 г) — 19 ккал
  • Масло подсолнечное (10 г) — 89.9 ккал.

Калорийность кутабов с мясом (100 г): 270 ккал.

Альтернативный рецепт кутабов с мясом

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ