Рецепт приготовления вкусного плова с курицей и его калорийность

Здравствуйте, дорогие читатели блога http://dieta-pohudei.ru!

Все знают, что традиционный плов готовится с бараниной  или говядиной, но многим хозяйкам так же по душе и блюдо, в котором подобное мясо заменяют куриным филе. Специально для ценителей нежирного белого мяса мы публикуем рецепт вкусного плова с курицей, который отличается от блюда с говядиной  набором необходимых для приготовления пряностей.

Плов: рецепт приготовления с курицей

Для кулинаров, планирующих подать к ужину плов, рецепт приготовления с курицей станет настоящей находкой, весь мясо птицы тушится существенно быстрее, чем, к примеру, говядина. К тому же калорийность плова с курицей  существенно ниже, чем у «пилава» с бараниной.

Наш рецепт вкусного плова с курицей требует применения следующих ингредиентов:

  • Рис — 2 ст.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Вода — 2,5 ст.
  • Тмин — ½ ч.л.
  • Корица — ½ ч.л.
  • Смородина сушёная — 2 ч.л.
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт вкусного плова с курицей

  • Промываем и замачиваем в тёплой воде рис.
  • Затем подготавливаем овощи: режем морковь брусочками, лук — мелкими кусочками
Рецепт вкусного плова с курицей

Нарезаем морковь и лук

  • Нарезаем небольшими кубиками куриное филе.
Плов рецепт приготовления с курицей

Режем филе небольшими кубиками

  • Разогреваем в толстостенной кастрюле какое-либо растительное масло. В нашем рецепте для вкусного плова с курицей рекомендуется использовать оливковое масло.
  • Кладём в ёмкость для будущего плова по рецепту приготовления курицу и обжариваем мясо 2 минуты, после чего добавляем к нёму лук.
Калорийность плова с курицей

Обжариваем мясо в течение 2 минут

  • Обжариваем мясо с луком 2 минуты и отправляем к ним в кастрюлю морковь.
  • Затем добавляем к овощам и курятине воду, сливочное масло, соль и пряности — чёрный перец, корицу и тмин. Ввместо барбариса, который кладётся в традиционный узбекский плов, рецепт приготовления с курицей  предусматривает использование сушёной смородины.
  • После того как вода закипит, кладём в кастрюлю рис. Для приготовления по рецепту вкусного плова с курицей тушим рис до готовности ещё 10-15 минут.
Калорийность плова с курицей

Тушим плов до готовности

Советы:

  • Какой бы вы ни готовили плов (по рецепту приготовления с курицей, бараниной или другим мясом) рекомендуется использовать только длиннозерный рис. Калорийность плова с курицей от выбранной крупы слабо зависит, однако круглый рис часто разваривается и слипается.
  • Те, кто не любят белое мясо птицы, для приготовления по рецепту вкусного плова с курицей, могут заменить филе окорочком. В этом случае с окорочка предварительно аккуратно снимаем кожу, чтобы не повысить калорийность плова с курицей.
  • В том случае, если кто-либо из членов вашей семьи не переносит тмин, но любит плов, в рецепте приготовления с курицей можно отказаться от данной пряности.

Калорийность плова с курицей

  • Рис белый (2 ст.) — 1376 ккал
  • Лук репчатый (1 шт.) — 30.75 ккал
  • Куриное филе (0.5 кг) — 550 ккал
  • Морковь (2 шт.) — 48 ккал
  • Масло оливковое (2 ст.л.) — 179.6 ккал
  • Масло сливочное (1 ст.л.) — 149.6 ккал
  • Тмин (0.5 ч.л.) — 13.13 ккал
  • Корица (0.5 ч.л.) — 9.14 ккал.

Калорийность плова с курицей (порция в 100 г): 140 ккал.

Альтернативный рецепт блюда «Плов с курицей»

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ