Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!
Мы уже готовили классический суп харчо, калорийность которого весьма высока, а «создание» требует довольно много времени. Но специально для начинающих кулинаров мы также рассмотрим, как готовится низкокалорийный суп харчо (рецепт из курицы), который очень прост и по силам даже самому неопытному «поварёнку».
Суп харчо: рецепт из курицы
Как уже ранее отмечалось, классическое харчо с говядиной – это довольно жирное и острое блюдо, для приготовления которого нужно множество пряностей, имеющихся под рукой не у каждой хозяйки. Если же вы используете для приготовления харчо рецепт из курицы, никаких проблем с данными ингредиентами не возникнет, так как в суп добавляется готовая приправа, призванная их заменить.
Для того чтобы приготовить куриный суп харчо, калорийность которого в связи с отсутствием в нем ткемали и орехов существенно ниже, чем у блюда с говядиной, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное мясо* — 0,25 кг
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 1,5 л
- Рис — 100 г
- Лук зеленый — 50 г
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста (соус) — 2 ст.л.
- Приправа для харчо** — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
* У готового супа харчо калорийность зависит от выбранного для его приготовления мяса. Наиболее калорийный суп харчо по рецепту из курицы варится из крылышек, а самый диетический – из филе.
** Можно также использовать для приготовления харчо по рецепту с курицей приправу хмели-сунели.
Харчо: рецепт из курицы пошаговый
1) Для того чтобы приготовить харчо по рецепту – из курицы в первую очередь варим бульон, отваривая рис с мясом.
- Перед этим промываем подготовленную для приготовления супа харчо по рецепту курицу и режем её на среднего размера кусочки.
- Кладём мясо в кастрюлю с водой и ставим на сильный огонь.
- Когда бульон закипит, снимаем с него образовавшуюся пенку и добавляем в кастрюлю рис. Прежде чем как класть рис в харчо (рецепт из курицы используется или традиционный — неважно) его следует тщательно промыть.
2) Морковь режем кусочками.
3) Измельчаем лук и чеснок.
4) Слегка обжариваем морковь и отправляем её в суп.
5) После этого делаем овощную зажарку необходимую для приготовления супа харчо по рецепту – курица с рисом к этому времени уже должны быть готовы:
- Слегка обжариваем на сковороде в растительном масле чеснок и лук, добавляем к ним томатную пасту и жарим ещё несколько минут.
- После этого добавляем на сковороду пару ложек куриного бульона и тушим все вместе ещё несколько минут.
6) Отправляем зажарку для харчо по рецепту к курице и рису в бульоне.
7) Затем ещё 10 минут варим суп харчо - рецепт из курицы позволяет приготовить блюдо довольно быстро.
8) После этого добавляем в харчо соль, перец и приправу, через несколько минут выключаем огонь и даём супу настояться.
Суп харчо: калорийность
- Куриное мясо (250 г) — 475 ккал
- Морковь (1 шт.) — 24 ккал
- Рис (100 г) — 344 ккал
- Лук (50 г) — 9.5 ккал
- Масло растительное (3 ст.л.) —458.49 ккал
- Чеснок (3 зуб.) — 14.3 ккал
- Томатная паста (2 ст.л.) — 55.2 ккал
- Вода (1,5 л) — 0 ккал.
Общая для супа харчо калорийность (порция в 100 г): 66 ккал.
Альтернативный рецепт приготовления блюда «Харчо с курицей»
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ