Суп Харчо — рецепт из курицы и калорийность

Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!

Мы уже готовили классический суп харчо, калорийность  которого весьма высока, а «создание» требует довольно много времени. Но специально для начинающих кулинаров мы также рассмотрим, как готовится низкокалорийный суп харчо (рецепт из курицы), который очень прост и по силам даже самому неопытному «поварёнку».

Суп харчо: рецепт из курицы

Как уже ранее отмечалось, классическое харчо с говядиной  – это довольно жирное и острое блюдо, для приготовления которого нужно множество пряностей, имеющихся под рукой не у каждой хозяйки. Если же вы используете для приготовления харчо рецепт из курицы, никаких проблем с данными ингредиентами не возникнет, так как в суп добавляется готовая приправа, призванная их заменить.

Для того чтобы приготовить куриный суп харчо, калорийность которого в связи с отсутствием в нем ткемали и орехов существенно ниже, чем у блюда с говядиной, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное мясо* — 0,25 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Рис — 100 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста (соус) — 2 ст.л.
  • Приправа для харчо** — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

* У готового супа харчо калорийность зависит от выбранного для его приготовления мяса. Наиболее калорийный суп харчо по рецепту из курицы варится из крылышек, а самый диетический – из филе.

** Можно также использовать для приготовления харчо по рецепту с курицей приправу хмели-сунели.

Харчо: рецепт из курицы пошаговый

1)      Для того чтобы приготовить харчо по рецепту – из курицы в первую очередь варим бульон, отваривая рис с мясом.

  • Перед этим промываем подготовленную для приготовления супа харчо по рецепту курицу и режем её на среднего размера кусочки.
Харчо рецепт из курицы

Нарезаем курицу среднего размера кусочками

  • Кладём мясо в кастрюлю с водой и ставим на сильный огонь.
  • Когда бульон закипит, снимаем с него образовавшуюся пенку и добавляем в кастрюлю рис. Прежде чем как класть рис в харчо (рецепт из курицы используется или традиционный — неважно) его следует тщательно промыть.

2)      Морковь режем кусочками.

Суп харчо рецепт из курицы

Нарезаем морковь кусочками

3)      Измельчаем лук и чеснок.

4)      Слегка обжариваем морковь и отправляем её в суп.

5)      После этого делаем овощную зажарку необходимую для приготовления супа харчо по рецепту – курица с рисом к этому времени уже должны быть готовы:

  • Слегка обжариваем на сковороде в растительном масле чеснок и лук, добавляем к ним томатную пасту и жарим ещё несколько минут.
Суп харчо калорийность

Обжариваем лук и чеснок с томатной пастой

  • После этого добавляем на сковороду пару ложек куриного бульона и тушим все вместе ещё несколько минут.

6)      Отправляем зажарку для харчо по рецепту к курице и рису в бульоне.

7)      Затем ещё 10 минут варим суп харчо — рецепт из курицы   позволяет приготовить блюдо довольно быстро.

8)      После этого добавляем в харчо соль, перец и приправу, через несколько минут выключаем огонь и даём супу настояться.

Суп харчо: калорийность

  • Куриное мясо (250 г) — 475 ккал
  • Морковь (1 шт.) — 24 ккал
  • Рис (100 г) — 344 ккал
  • Лук (50 г) — 9.5 ккал
  • Масло растительное (3 ст.л.) —458.49 ккал
  • Чеснок (3 зуб.) — 14.3 ккал
  • Томатная паста (2 ст.л.) — 55.2 ккал
  • Вода (1,5 л) — 0 ккал.

Общая для супа харчо калорийность (порция в 100 г): 66 ккал.

Альтернативный рецепт приготовления блюда «Харчо с курицей»

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ