Харчо из баранины — рецепт и калорийность

Доброго времени суток, дорогие читатели блога http://dieta-pohudei.ru!

Недавно мы вами готовили традиционное грузинское первое блюдо – мясной суп харчо. Хотя в классическом виде харчо представляет собою острый густой суп с говядиной, в российском общепите готовят данное блюдо и с бараниной. Как приготовить харчо (рецепт из баранины), особенности данного блюда, а также его калорийность мы и рассмотрим ниже.

Харчо — рецепт из баранины

Отметим для тех, кто подбирает лучший для приготовления харчо рецепт – из баранины  суп получается более жирным и менее густым. У тех хозяек, которыми используется для приготовления харчо баранина, рецепт грузинского супа не вызовет трудностей, так как им нет необходимости разыскивать обязательное для блюда с говядиной ткемали.

У нашего харчо калорийность  ниже, чем у блюда с говядиной, так как мы не будем добавлять в него грецкие орехи. В целом, для приготовления харчо с бараниной по рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • Баранина — 0,5 кг
  • Рис — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец горошком — по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза) — по вкусу
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Вода — 2 л.

Харчо с бараниной — рецепт пошаговый

Харчо баранина рецепт

Продукты для харчо

  • В первую очередь подготавливается необходимая для приготовления харчо баранина – рецепт   предусматриваем, что её следует помыть и порезать небольшими кубиками.
  • Подготовленное мясо кладём в кастрюлю, заливаем водой и доводим бульон до кипения.
Харчо рецепт из баранины

Кладём говядину в кастрюлю и заливаем водой

  • После того как вода закипела, снимаем пенку и варим мясо на небольшом огне час-полтора.
  • Пока готовится необходимая для приготовления харчо по рецепту баранина, нарезаем лук и обдаём кипятком помидоры.
  • Затем для харчо с бараниной по рецепту подготавливаем зажарку. Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, заливаем 2 ложками бульона и тушим 5 минут на слабом огне. Затем добавляем к луку томаты и тушим все вместе ещё 10 минут.
Харчо калорийность

Тушим помидоры в течение 10 минут

  • Отправляем зажарку для харчо к баранине и по рецепту доводим суп до кипения.
  • После этого добавляем в харчо, калорийность которого будет всего 75 ккал, предварительно промытый рис.
  • Снова доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и через несколько минут кладём в харчо базилик, перец и лавровый лист.
  • Через 5 минут добавляем в суп зелень и чеснок.
Харчо из баранины - рецепт и калорийность

Добавляем в суп чеснок и зелень

  • Спустя несколько минут суп харчо готов – приятного аппетита!

Советы по приготовлению харчо по рецепту с бараниной:

  • Рис для харчо, калорийность вполне приемлема, промывают до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть.
  • Перед тем как подать к столу готовое харчо (по рецепту с бараниной) дайте ему настояться в течение часа.

Харчо: калорийность

  • Баранина (0,5 кг) — 1045 ккал
  • Рис (4 ст.л.) — 275.2 ккал
  • Растительное масло (3 ст.л.) — 458.49 ккал
  • Чеснок (125 г) — 178.75 ккал
  • Помидоры (380 г) — 76 ккал
  • Лук репчатый (187.5 г) — 76.88 ккал
  • Вода (1,5 л.) — 0 ккал.

Общая для харчо калорийность (порция в 100 г): 75 ккал.

Альтернативный рецепт блюда «Харчо с бараниной»

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ