Хычины с мясом — рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые посетители блога http://www.dieta-pohudei.ru!

Сегодня мы рассмотрим, как готовится национальное кавказское блюдо – хычины (рецепт с мясом), и подсчитаем сколько в нём калорий.

Хычины — рецепт с мясом

Хычины, рецепт с фото которых мы публикуем, – это национальное блюдо балкарцев и карачаевцев, представляющее собою пироги (лепёшки) с сыром или мясной начинкой. Балкарцы и карачаевцы готовят хычины с мясом по-разному: первые делают очень тонкие лепёшки, вторые – более толстые пироги.

В целом, хычины, рецепт с мясом которых может показаться сложным новичку, готовятся из следующих ингредиентов:

  • Простокваша – 0.5 л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – около 5 стаканов
  • Говядина – 1 кг
  • Репчатый лук – 300 г
  • Свежий укроп – по вкусу
  • Сливочное масло – около 100 г
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль, перец – по вкусу.

Хычины: рецепт с фото пошаговый

1) Хычины, рецепт с фото которых представлен ниже, начинаем готовить с замешивания теста:

  • Смешиваем муку, соду, соль и муку. Количество муки следует регулировать – в результате должно получиться тесто чуть менее густое, чем для пельменей.
  • Оставляем настояться тесто для хычинов с мясом на полчаса.
Хычины рецепт с фото

Тесто для хычинов

2) Лук для начинки хычинов по рецепту с фото чистим, мелко режем и обжариваем до полупрозрачности на подсолнечном масле.

3) Готовим фарш для хычинов по рецепту – мясо перекручиваем и смешиваем с луком.

4) Обжариваем начинку для хычинов с мясом на растительном масле.

5) Добавляем в начинку перец, соль и немного воды, после чего тушим её до выпаривания жидкости. Остужаем подготовленное для хычинов по рецепту мясо (фарш) и добавляем в него измельченную зелень (по желанию).

6) Тесто делим на 12 равных частей, каждую из которых раскатываем.

7) Выкладываем на лепёшки начинку и формируем хычины по рецепту – на фото видно, сколько фарша нужно использовать.

Хычины с мясом

Раскладываем начинку на лепёшки

8) Соединяем края лепёшки, формируя мешочек.

Хычины рецепт с мясом

Складываем края теста, формируя мешочек

9) Раскатываем мешочек в лепёшку.

Хычины с мясом - рецепт с фото

Раскатываем мешочек из теста в лепёшку

10) Разогреваем сковороду и смазываем её маслом для обжарки хычинов по рецепту с фото.

11) Жарим хычины на среднем огне 4 минуты с каждой стороны.

Хычины с мясом - рецепт с фото

Обжариваем хычины на сковороде

12) Готовые хычины по рецепту с мясом смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга.

Хычины с мясом подаются как самостоятельное блюдо, и прекрасно сочетаются с соусом из сметаны с измельчённой зеленью.

Хычины с мясом: калорийность

  • Простокваша (0.5 кг) – 200 ккал
  • Сода (12 г) – 0 ккал
  • Мука (650 г) – 2223 ккал
  • Говядина (1 кг) – 1870 ккал
  • Лук (300 г) – 123 ккал
  • Масло (125 г) – 935 ккал.

Калорийность хычинов с мясом (порция в 100 г): 207 ккал.

Альтернативный рецепт хычинов с мясом

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ