Здравствуйте, уважаемые посетители блога http://dieta-pohudei.ru!
Сегодня мы приготовим одно из традиционных блюд восточноазиатской кухни – суп мисо, рецепт которого так же популярен в Японии, как рассольник с перловкой в России.
Мисо суп – рецепт с лососем
Мисосиру (мисо суп), рецепт с лососем которого представлен ниже, имеет множество самых разных вариаций, но неизменной составляющей его выступает паста, которая и дала ему название. Паста из соевых бобов всегда добавляется в уже готовый мисо суп, калорийность которого вполне приемлема в сравнении с другими первыми блюдами.
Мы будем готовить из овощей и морепродуктов мисо суп – рецепт с лососем является одной из самых вкусных разновидностей мисосиру. Если не добавлять рыбу в мисо суп, калорийность его будет очень низка, но вот вкус – менее насыщен. Для того чтобы приготовить суп мисо по рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рыбный бульон – 0,5 л
- Корень имбиря – 2 см
- Зелёный острый перец – ½ шт.
- Листья лаймквата или лимонного дерева - 3 шт.
- Лосось (филе на коже) – 300 г
- Мисо (светлая паста) – 1 ст.л.
- Тофу – 100 г
- Креветки – 6 шт.
- Брокколи – 3 соцветия
- Шампиньоны – 50 г
- Соевый соус – 4,5 ст.л.
Суп мисо – рецепт пошаговый
- Разогреваем в сковороде бульон, приготовленный специально для мисо супа, и по рецепту добавляем в него листики лаймквата, а также порезанные имбирь и зелёный перец.
- Кладём филе кожей вниз на сковороду и тушим его на огне, достаточном для того, чтобы бульон чуть-чуть кипел. В течение 10-15 минут поливаем бульоном со сковородки предназначенный для приготовления мисо супа по рецепту лосось из половника.
- Затем вынимаем овощи, листики и рыбу из бульона.
- Очищаем креветки и нарезаем кубиками брокколи, шампиньоны и сыр Тофу.
- Освободив филе от кожи, разбираем его на кусочки.
- Отправляем в бульон соевый сыр, шампиньоны, креветки и брокколи и продолжаем варить мисо суп по рецепту без лосося (филе добавляется в мисосури при подаче) около 5 минут.
- Выключаем огонь под сковородой, разводим половником бульона мисо пасту.
- Выливаем пасту в суп и добавляем в него соевый соус. При подаче «возвращаем» в суп филе рыбы. Впрочем, так как без рыбы у мисо супа калорийность невысока, худеющие члены семьи могут отказаться от употребления довольно жирного лосося.
Советы по приготовлению супа мисо по рецепту:
- Бульон для мисо супа по рецепту с лососем нужно приготовить заранее. Если бульона не оказалось под рукой, когда вы готовите мисо суп – рецепт допускает использование обычной воды.
Мисо суп калорийность
- Бульон рыбный (500 мл) – 10 ккал
- Лосось свежий (300 г) – 426 ккал
- Мисо (1 ст.л.) – 39.4 ккал
- Творог тофу (100 г) – 73 ккал
- Креветки свежие (6 шт.) – 116.4 ккал
- Шампиньоны свежие (50 г) – 13.5 ккал
- Соус соевый (4.5 ст.л.) – 164.7 ккал.
Общая для мисо супа калорийность (порция в 100 г): 71,5 ккал.
Альтернативный рецепт блюда «Мисо суп с лососем»
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ