Рецепт вкусной грузинской аджики с чесноком

Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!

Сегодня мы рассмотрим, как готовится аджика с чесноком, рецепт которой интересен в первую очередь ценителям острых блюд. Наш рецепт вкусной аджики  примечателен тем, что ингредиенты, которые добавляются в неё, не требуют термообработки, а сама приправа – консервации.

Аджика грузинская: рецепт

Аджика с чесноком, рецепт   которой мы публикуем, представляет собою острую кавказскую приправу из смеси острого перца, зелени, соли и пряностей. При этом рецепт вкусной аджики по-грузински не предусматривает добавление в неё томатов вопреки существующему мнению.

Аджика грузинская, рецепт  которой очень прост, готовится из следующих ингредиентов:

  • Перец острый стручковый* — 200 г
  • Чеснок — 8 долек
  • Базилик сушёный — 2 ст.л.
  • Укроп сушёный — 1 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1,5 ст.л.
  • Пажитник голубой — 2 ст.л.
  • Кинза — 50 г
  • Базилик — 50 г
  • Соль — по вкусу.

* Красный жгучий перец в аджике грузинской по рецепту можно заменить зелёным.

Аджика с чесноком: рецепт пошаговый

1) Для приготовления по рецепту вкусной аджики в первую очередь нужно очистить перец от плодоножек и семян.

2) Затем очищаем для аджики чеснок по рецепту  — от шелухи.

Аджика грузинская рецепт

Чистим чеснок и перец

3) Зерна кориандра перетираем для приготовления по рецепту вкусной аджики в кофемолке.

Аджика с чесноком рецепт

Перетираем зёрна кориандра

4) Выкладываем в блендер чеснок, острый перец и пряности и измельчаем их.

Рецепт вкусной аджики

Измельчаем перец с пряностями

5) Добавляем в чашу блендера к аджике с чесноком по рецепту свежую кинзу и базилик, ещё раз перетираем всё вместе.

6) На последнем этапе приготовления по рецепту вкусной аджики добавляем в неё соль небольшими порциями, измельчаем в блендере до получения однородной массы и перекладываем приправу в стеклянную ёмкость для хранения.

Аджика грузинская по рецепту получается очень острой, поэтому класть в пищу её стоит с осторожностью – очень маленькими порциями.

Рецепт вкусной аджики: советы по приготовлению и хранению

  • Напоминаем  кулинарам, решившим узнать, как готовится аджика грузинская, рецепт безопасности при работе с острым перцем: его стоит чистить и измельчать только в перчатках, при этом избегая попадания брызг жгучего сока на участки открытой кожи.
  • Готовая аджика с чесноком по нашему рецепту раскладывается в сухие стеклянные банки с плотной крышкой и хранится в холодильнике.

Калорийность аджики

  • Перец (200 г) — 86 ккал
  • Чеснок (28 г) — 40.04 ккал
  • Базилик сушёный (40 г) — 100.4 ккал
  • Укроп сушёный (20 г) — 8 ккал
  • Кориандр молотый (30 г) — 89.4 ккал
  • Базилик свежий (50 г) — 13.5 ккал
  • Кинза (50 г) — 11.5 ккал.

Калорийность аджики грузинской по рецепту с чесноком (порция в 100 г): 84 ккал.

Альтернативный рецепт грузинской аджики

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ