Пошаговый рецепт салата Цезарь и его калорийность

Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Диета Похудей»!

Пошаговый рецепт салата Цезарь и его калорийность

Сегодня мы расскажем, как готовится популярное блюдо североамериканской кухни «Цезарь» – салат, рецепт пошагово которого расписан ниже. Пошаговый рецепт салата Цезарь  многократно изменялся и дополнялся, но мы рассмотрим оригинальный его вариант – без таких добавок, как куриное филе и отварные яйца.

Многие считают, что пошаговый рецепт салата Цезарь является достоянием итальянской кухни, но на самом деле он был придуман в начале XX века мексиканским ресторатором Цезарем Кардини и назван в честь своего создателя. Салат Цезарь, калорийность которого в классическом виде очень высока, состоит из крутонов (сухарики-гренки), листьев салата и пармезана, смешанных с особым соусом.

Вопреки существующему мнению традиционный Цезарь салат, рецепт пошагово  которого разобран ниже, высококалориен, хотя в нём и нет мясных продуктов. Присущая салату Цезарь калорийность обусловлена внушительным количеством соуса, основу которого составляет оливковое масло и яйца.

Мы будем готовить Цезарь с салатом по рецепту пошагово из следующих ингредиентов:

  • Салат ромэн — 100 г
  • Батон — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 2/3 ст.
  • Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 1,5 зуб.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Вустерский соус — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Цезарь салат: рецепт пошагово

1) Подготавливаем ингредиенты согласно пошаговому рецепту для салата Цезарь:

  • Моем листья салата, даём их просохнуть и рвём руками на кусочки.
Салат Цезарь калорийность

Крупно рвём руками салатные листья

  • Сыр измельчаем на средней тёрке.
  • Яйца на минуту опускаем в кипяток, вынимаем из воды и охлаждаем.
  • Раздавливаем зубок чеснока плоской стороной ножа.
Пошаговый рецепт салата Цезарь

Раздавливаем чеснок плоской стороной ножа

2) Готовим крутоны для блюда «Цезарь» с салатом по рецепту пошагово:

  • Режем батон кусочками толщиной в 1 см, при необходимости предварительно срезая с него корочку.
  • Разогреваем в сковороде несколько ложек оливкового масла и опускаем в него чеснок на полминуты
  • Нарезаем батон кубиками.
Цезарь салат рецепт пошагово

Режем кусочки батона кубиками

  • Выкладываем их в масло, перемешиваем, перекладываем на противень и запекаем в духовке до золотистого цвета.
Пошаговый рецепт салата Цезарь и его калорийность

Запекаем кусочки батона в духовке

3) Пока запекаются крутоны, готовим соус по пошаговому рецепту для салата Цезарь:

  • Растираем в миске ползубка чеснока, две щепотки соли и немного перца.
  • Добавляем к полученной смеси вустерский соус (или смесь из 1 филе анчоуса и 0,5 ч.л. сахара) и перетираем до однородного состояния.
  • Выливаем в соус лимонный сок, перемешиваем его и добавляем в соус яйца.
  • Взбивая соус, постепенно вливаем в него оливковое масло — в итоге получаем светло-жёлтую заправку, по консистенции напоминающую нежирную сметану.

4) Кладём в тарелку для «Цезаря» салат и по рецепту пошагово выливаем на листья почти весь соус и выкладываем 2/3 пармезана.
5) Далее согласно пошаговому рецепту салат в «Цезаре» аккуратно перемешиваем с сыром и соусом снизу вверх.
6) Выкладываем на салатные листья остывшие крутоны.
7) Перед подачей к столу салат Цезарь, калорийность  которого превышает 300 ккал, поливаем оставшимся соусом, посыпаем остатками сыра и украшаем ломтиками помидоров.

Салат Цезарь: калорийность

  • Салат (100 г) — 12 ккал
  • Батон (200 г) — 528 ккал
  • Яйца (2 шт.) — 147.58 ккал
  • Вустерский соус (20 г) — 15.6 ккал
  • Масло оливковое (134 мл) — 1203.32 ккал
  • Сыр (50 г) — 196 ккал
  • Чеснок (1,5 зуб.) — 7 ккал
  • Лимон (0,5 шт.) — 4 ккал.

Общая для салата Цезарь калорийность (порция в 100 г): 337 ккал.

Альтернативный рецепт салата Цезарь

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ