Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!
Сегодня мы рассмотрим, как готовится аджика с чесноком, рецепт которой интересен в первую очередь ценителям острых блюд. Наш рецепт вкусной аджики примечателен тем, что ингредиенты, которые добавляются в неё, не требуют термообработки, а сама приправа – консервации.
Аджика грузинская: рецепт
Аджика с чесноком, рецепт которой мы публикуем, представляет собою острую кавказскую приправу из смеси острого перца, зелени, соли и пряностей. При этом рецепт вкусной аджики по-грузински не предусматривает добавление в неё томатов вопреки существующему мнению.
Аджика грузинская, рецепт которой очень прост, готовится из следующих ингредиентов:
- Перец острый стручковый* — 200 г
- Чеснок — 8 долек
- Базилик сушёный — 2 ст.л.
- Укроп сушёный — 1 ст.л.
- Кориандр молотый — 1,5 ст.л.
- Пажитник голубой — 2 ст.л.
- Кинза — 50 г
- Базилик — 50 г
- Соль — по вкусу.
* Красный жгучий перец в аджике грузинской по рецепту можно заменить зелёным.
Аджика с чесноком: рецепт пошаговый
1) Для приготовления по рецепту вкусной аджики в первую очередь нужно очистить перец от плодоножек и семян.
2) Затем очищаем для аджики чеснок по рецепту - от шелухи.
3) Зерна кориандра перетираем для приготовления по рецепту вкусной аджики в кофемолке.
4) Выкладываем в блендер чеснок, острый перец и пряности и измельчаем их.
5) Добавляем в чашу блендера к аджике с чесноком по рецепту свежую кинзу и базилик, ещё раз перетираем всё вместе.
6) На последнем этапе приготовления по рецепту вкусной аджики добавляем в неё соль небольшими порциями, измельчаем в блендере до получения однородной массы и перекладываем приправу в стеклянную ёмкость для хранения.
Аджика грузинская по рецепту получается очень острой, поэтому класть в пищу её стоит с осторожностью – очень маленькими порциями.
Рецепт вкусной аджики: советы по приготовлению и хранению
- Напоминаем кулинарам, решившим узнать, как готовится аджика грузинская, рецепт безопасности при работе с острым перцем: его стоит чистить и измельчать только в перчатках, при этом избегая попадания брызг жгучего сока на участки открытой кожи.
- Готовая аджика с чесноком по нашему рецепту раскладывается в сухие стеклянные банки с плотной крышкой и хранится в холодильнике.
Калорийность аджики
- Перец (200 г) — 86 ккал
- Чеснок (28 г) — 40.04 ккал
- Базилик сушёный (40 г) — 100.4 ккал
- Укроп сушёный (20 г) — 8 ккал
- Кориандр молотый (30 г) — 89.4 ккал
- Базилик свежий (50 г) — 13.5 ккал
- Кинза (50 г) — 11.5 ккал.
Калорийность аджики грузинской по рецепту с чесноком (порция в 100 г): 84 ккал.
Альтернативный рецепт грузинской аджики
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ