Бешбармак из говядины — рецепт приготовления и калорийность

Здравствуйте, постоянные читатели и посетители блога «Диета Похудей»!

Ранее мы с вами уже научились делать традиционный бешбармак, рецепт приготовления  предусматривает использование такого специфического жирного мяса, как баранина. Тем же, кто не любит баранину, но ценит данное блюдо, подойдёт другой рецепт — бешбармак из говядины по-казахски.

Бешбармак: рецепт приготовления

В России бешбармак, калорийность которого зависит от используемого в нём мяса, сейчас готовят и из свинины, но в среднеазиатской кухне она практически не используется. С говяжьей грудинкой бешбармак, рецепт приготовления которого по силам не каждому новичку, получается не очень жирным, но при этом достаточно калорийным.

Если использовать наш рецепт, бешбармак из говядины  готовится из следующих продуктов:

  • Говядина* — 0,7 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Зелень — 30 г
  • Перец молотый чёрный — 2 щепотки.

* Для того чтобы снизить довольно высокую для бешбармака калорийность можно вместо грудинки взять менее жирное мясо.

Пошаговый рецепт: бешбармак из говядины

1) Готовим бульон для бешбармака согласно рецепту приготовления:

  • Мясо режем крупными кусками, кладём в кастрюлю с холодной водой и доводим её до кипения.
Бешбармак калорийность

Крупно режем говядину и перекладываем в кастрюлю с холодной водой

  • Затем снимаем с воды пену, кладём в кастрюлю крупно порезанную морковь и луковицу.
  • Добавляем в бульон соль и перец и варим мясо на минимальном огне до готовности — около 2 часов.
Бешбармак рецепт приготовления

Варим мясо с овощами в течение 2 часов

2) Пока варится бульон по рецепту для бешбармака из говядины, готовим для него тесто:

  • Взбалтываем яйца с солью и 300 мл воды, добавляем к ним муку и вымешиваем тугое тесто.
  • Тесто для бешбармака по рецепту приготовления оставляем на расстойку на полчаса, после чего делим его на несколько частей.
  • Каждый кусочек теста раскатываем в пласт толщиной в 3 мм и нарезаем его квадратами диаметром в 7 см.
Рецепт бешбармак из говядины

Режем раскатанное тесто на квадраты

3) Пока ломтики теста подсыхают, чистим и режем две оставшиеся луковицы кольцами, а из бульона, приготовленного по рецепту для бешбармака из говядины, вынимаем мясо и овощи.

4) Процеженный бульон переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

5) Порезанный лук кладём в глубокую миску и заливаем кипящим бульоном.

6) В оставшемся в кастрюле бульоне в течение 7 минут отвариваем квадраты теста, необходимые для бешбармака по рецепту приготовления.

7) Собираем согласно рецепту бешбармак из говядины:

  • На тарелку выкладываем ломтики теста, на которые сверху кладём припущенный в бульоне лук.
Бешбармак из говядины - рецепт приготовления и калорийность

На тарелку выкладываем ломтики теста, а сверху на них кладём лук

  • Сверху размещаем отварную говядину, порезанную на небольшие кусочки.

Перед подачей к столу посыпаем бешбармак, калорийность  которого составляет около 230 ккал, свежей зеленью — луком, укропом и петрушкой.

Бешбармак: калорийность

  • Говядина средней жирности (0,7 кг) — 1925 ккал
  • Лук (262.5 г) — 107.63 ккал
  • Морковь (75 г) — 24 ккал
  • Мука (390 г) — 1333.8 ккал
  • Яйца (3 шт.) — 184.48 ккал.

Общая для бешбармака калорийность (порция в 100 г): 232 ккал.

Альтернативный рецепт бешбармака с говядиной

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ