Доброго времени суток, постоянные читатели и друзья блога «Диета Похудей»!
Сегодня мы приготовим индейку в кляре – диетическое блюдо европейской кухни, идеально подходящее худеющим дамам. Низкая калорийность филе индейки позволяет употреблять его людям, которые заботятся о своей фигуре, но при этом не желают исключать из своего рациона мясо.
Индейка в кляре: рецепт
Следует знать, что мясо индейки ценится не только за нежный вкус, но и за низкое содержание холестерина. Калорийность филе индейки при этом составляет менее 85 ккал – ничтожно мало в сравнении, к примеру, со свининой или бараниной.
Индейка в кляре, рецепт которой мы публикуем, готовится из следующих ингредиентов:
- Филе индейки — 0,6 кг
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
Индейка в кляре: пошаговый рецепт
1) Готовим ингредиенты для индейки в кляре:
- Режем тонкими пластами филе.
- Яйца взбиваем венчиком.
2) Каждую полоску мяса аккуратно отбиваем.
3) Затем филе необходимо посолить, поперчить (по желанию) и опустить индейку в кляр согласно рецепту:
- Сначала обваливаем мясо в муке.
- Затем опускаем филе в миску с взбитыми яйцами
- Ещё раз обмакнём мясо в муку, а затем и в яйца.
4) Индейка в кляре, рецепт которой покажется сложным только хозяйкам ни разу не готовившим отбивные, обжаривается на раскалённом растительном масле в течение 3-5 минут (с каждой стороны).
5) Затем перекладываем обжаренные полоски мяса в нагретую сковороду, поливаем их молоком и тушим на минимальном огне, помешивая. Индейка в кляре должна тушиться до полного испарения молока.
6) Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты мясо индейки лучше всего подавать с овощами, например, с отварным брокколи. Так как в 100 г брокколи содержится не более 30 ккал, сочетая мясо с этой полезнейшей капустой вы сможете в некотором роде «снизить» и без того небольшую калорийность филе индейки в кляре.
Советы касательно приготовления индейки в кляре по рецепту:
- Если вас наблюдается аллергия на лактозу или просто острая нехватка свободного времени, индейка в кляре может подаваться к столу сразу после жарки – без последующего тушения в молоке.
- Мясо для приготовления индейки в кляре по рецепту можно предварительно замариновать, например, в соевом соусе или в любимых специях, смешанных с растительным маслом.
Калорийность филе индейки
- Филе индейки (0,6 кг) — 504 ккал
- Яйцо (3 шт.) — 221.37 ккал
- Молоко (40 мл) — 25.6 ккал
- Мука (50 г) — 171 ккал.
Калорийность филе индейки (порция в 100 г): 111 ккал.
Альтернативный рецепт блюда «Филе индейки в кляре»
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ