Здравствуйте, уважаемые посетители проекта «Диета Похудей»!
Среди множества разновидностей суши встречаются не только холодные рулеты, которые мы уже готовили, но и роллы темпура, рецепт которых размещён ниже. Суши-рулеты темпура – это горячие роллы, калорийность которых выше, чем у обычных рулетов, так как они обжариваются в специальном кляре.
Роллы темпура: рецепт
Роллы темпура в домашних условиях готовятся так же просто, как обычные суши-рулеты, но немного дольше. Горячими бывают как суши урамаки, так и хосомаки, но кляр лучше держится, естественно, на рисе, а не на водорослях нори. В связи с этим горячие роллы, калорийность которых зависит от начинки, обычно делают из рулетов, в которых рис снаружи, а не внутри.
Для того чтобы приготовить роллы темпура в домашних условиях нам понадобятся:
- яйца — 4 шт.
- рис отваренный* — 100 г
- вода — 100 г (для кляра)
- мука — 2 ст.л. (для кляра)
- крахмал — 2 ст.л. (для кляра)
- нори — 1 шт.
- огурец — 40 г
- крабовые палочки — 4 шт.
- сахар — 1 ст.л. (для омлета)
- соль — 0,5 ч.л. (для омлета)
- рисовый уксус — 1 ст.л.
- растительное масло — 0.5 ст.
- панировочные сухари— несколько столовых ложек.
* Как готовится рис для холодных рулетов и роллов темпура, рецепт которых мы публикуем, читайте в публикации «Пошаговый рецепт суши»
Роллы темпура в домашних условиях: пошаговый рецепт
1) Роллы темпура, рецепт которых не покажется сложным тому, кто хоть раз готовил «урамаки», начинаем готовить с обработки ингредиентов:
- Воду для кляра, в котором готовятся роллы темпура в домашних условиях, сильно охлаждаем.
- Крабовые палочки и огурцы нарезаем вдоль тонкими полосками.
- Из 3 яиц готовим омлет для роллов темпура по рецепту (взбиваем их с сахаром и солью и обжариваем на масле до золотистого цвета) и нарезаем его длинными тонкими полосками.
- Последнее яйцо смешиваем с остальными ингредиентами для кляра – в итоге должна получиться смесь, по консистенции напоминающая густую сметану.
2) Слой риса выкладываем со смещением в 1,5 см на половинку нори, размещённую на циновке. Если вы никогда не готовили ранее суши, в том числе роллы темпура, в домашних условиях, изучите сначала рецепт рулетов Филадельфия, описывающий процесс формирования урамаки, в которых рис размещён снаружи.
3) Накрываем лист водорослей свободной частью циновки и переворачиваем её вместе с нори.
4) По центру нори кладём крабовые палочки, полоски огурца и омлета
5) Сворачиваем ролл с помощью циновки.
6) Далее формируем ролл темпура по рецепту из второй половинки нори.
7) Разрезаем рулеты пополам.
8) Опускаем половинки сначала в кляр, а после – в панировочные сухари.
9) В кафе горячие рулеты готовят во фритюрнице, но если у вас её нет, можно обжаривать роллы темпура в домашних условиях на разогретом масле в маленьком сотейнике или кастрюльке.
10) Горячие роллы, калорийность которых, кстати, около 300 ккал, сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавить их от излишков жира, и только потом разрезаем ещё на 4 части и подаём к столу.
Горячие роллы: калорийность
- Рис (100 г) — 342 ккал
- Нори (2 г) — 6.76 ккал
- Огурцы (40 г) — 6 ккал
- Крабовые палочки (100 г) — 73 ккал
- Яйца (188 г) — 295.16 ккал
- Сахар (25 г) — 99.5 ккал
- Мука (50 г) — 171 ккал
- Крахмал (40 г) — 120 ккал
- Сухари (60 г) — 208.2 ккал
- Масло подсолнечное (100 г) — 899 ккал
- Уксус рисовый (20 мл) — 10.8 ккал.
Общая для горячих роллов калорийность (порция в 100 г): 260 ккал.
Альтернативный рецепт горячих роллов темпура
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ