Горячие роллы темпура в домашних условиях – рецепт и калорийность

Здравствуйте, уважаемые посетители проекта «Диета Похудей»!

Среди множества разновидностей суши встречаются не только холодные рулеты, которые мы уже готовили, но и роллы темпура, рецепт  которых размещён ниже. Суши-рулеты темпура – это горячие роллы, калорийность которых выше, чем у обычных рулетов, так как они обжариваются в специальном кляре.

Роллы темпура: рецепт

Роллы темпура в домашних условиях готовятся так же просто, как обычные суши-рулеты, но немного дольше. Горячими бывают как суши урамаки, так и хосомаки, но кляр лучше держится, естественно, на рисе, а не на водорослях нори. В связи с этим горячие роллы, калорийность которых зависит от начинки, обычно делают из рулетов, в которых рис снаружи, а не внутри.

Для того чтобы приготовить роллы темпура в домашних условиях  нам понадобятся:

  • яйца — 4 шт.
  • рис отваренный* — 100 г
  • вода — 100 г (для кляра)
  • мука — 2 ст.л. (для кляра)
  • крахмал — 2 ст.л. (для кляра)
  • нори — 1 шт.
  • огурец — 40 г
  • крабовые палочки — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.л. (для омлета)
  • соль — 0,5 ч.л. (для омлета)
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • растительное масло — 0.5 ст.
  • панировочные сухари— несколько столовых ложек.

* Как готовится рис для холодных рулетов и роллов темпура, рецепт которых мы публикуем, читайте в публикации «Пошаговый рецепт суши»

Роллы темпура в домашних условиях: пошаговый рецепт

1) Роллы темпура, рецепт которых не покажется сложным тому, кто хоть раз готовил «урамаки», начинаем готовить с обработки ингредиентов:

  • Воду для кляра, в котором готовятся роллы темпура в домашних условиях, сильно охлаждаем.
  • Крабовые палочки и огурцы нарезаем вдоль тонкими полосками.
  • Из 3 яиц готовим омлет для роллов темпура по рецепту (взбиваем их с сахаром и солью и обжариваем на масле до золотистого цвета) и нарезаем его длинными тонкими полосками.
  • Последнее яйцо смешиваем с остальными ингредиентами для кляра – в итоге должна получиться смесь, по консистенции напоминающая густую сметану.

2) Слой риса выкладываем со смещением в 1,5 см на половинку нори, размещённую на циновке. Если вы никогда не готовили ранее суши, в том числе роллы темпура, в домашних условиях, изучите сначала рецепт рулетов Филадельфия, описывающий процесс формирования урамаки, в которых рис размещён снаружи.

3) Накрываем лист водорослей свободной частью циновки и переворачиваем её вместе с нори.

4) По центру нори кладём крабовые палочки, полоски огурца и омлета

Роллы темпура рецепт

В центр нори кладём крабовые палочки, полоски огурца и омлета

5) Сворачиваем ролл с помощью циновки.

Роллы темпура в домашних условиях

Сворачиваем ролл рисом вверх с помощью циновки

6) Далее формируем ролл темпура по рецепту из второй половинки нори.

7) Разрезаем рулеты пополам.

8) Опускаем половинки сначала в кляр, а после – в панировочные сухари.

9) В кафе горячие рулеты готовят во фритюрнице, но если у вас её нет, можно обжаривать роллы темпура в домашних условиях на разогретом масле в маленьком сотейнике или кастрюльке.

Горячие роллы калорийность

Обжариваем половинки роллов в масле до золотистой корочки

10) Горячие роллы, калорийность  которых, кстати, около 300 ккал, сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавить их от излишков жира, и только потом разрезаем ещё на 4 части и подаём к столу.

Горячие роллы: калорийность

  • Рис (100 г) — 342 ккал
  • Нори (2 г) — 6.76 ккал
  • Огурцы (40 г) — 6 ккал
  • Крабовые палочки (100 г) — 73 ккал
  • Яйца (188 г) — 295.16 ккал
  • Сахар (25 г) — 99.5 ккал
  • Мука (50 г) — 171 ккал
  • Крахмал (40 г) — 120 ккал
  • Сухари (60 г) — 208.2 ккал
  • Масло подсолнечное (100 г) — 899 ккал
  • Уксус рисовый (20 мл) — 10.8 ккал.

Общая для горячих роллов калорийность (порция в 100 г): 260 ккал.

Альтернативный рецепт горячих роллов темпура

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ