Здравствуйте, дорогие друзья проекта http://dieta-pohudei.ru!
Сегодня мы расскажем, как приготовить чебуреки с мясом – традиционное блюдо крымскотатарской кухни, которое пользуется популярностью и среди кавказских народов.
Как приготовить чебуреки с мясом
Чебуреки домашние с мясом – это жареные пирожки из пресного теста с начинкой из баранины с луком и пряностями. Калорийность чебурека с мясом зависит от способа его приготовления – согласно традиционному рецепту пирожок готовится с жирной бараниной и обжаривается на курдючном сале.
Так как приготовить чебуреки с мясом на бараньем сале в России есть возможность не у каждой хозяйки, этот редкий ингредиент сейчас заменяется любым растительным маслом. Вместо баранины можно использовать говядину и свинину – это позволит существенно снизить калорийность чебурека с мясом.
Перед тем как приготовить чебуреки с мясом мы подготовили следующие ингредиенты:
- Мука – 4 ст.
- Вода – 2 ст.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л. (для теста)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Фарш (свино-говяжий)* – 0,6 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец – по вкусу.
* Чебуреки домашние с мясом можно готовить как из готового фарша, так и из мелкорубленой свинины и говядины.
Чебуреки домашние с мясом: пошаговый рецепт
1) Перед тем как приготовить чебуреки с мясом необходимо подготовить для них начинку:
- Чистим и измельчаем в блендере лук.
- Смешиваем фарш с луком, добавляем в него соль, перец и полстакана холодной воды.
2) Затем делаем тесто для чебуреков домашних с мясом:
- В стакан кипятка добавляем соль и подсолнечное масло, перемешиваем их и выливаем воду в миску.
- Добавляем в миску полстакана муки и быстро перемешиваем получившееся тесто, чтобы избежать образования комочков.
- После того как тесто немного остынет, добавляем в него яйцо и ещё раз перемешиваем.
- Оставшуюся муку просеиваем на стол, делаем в ней углубление и выливаем в него заварное тесто.
- Вымешиваем тесто для чебуреков домашних с мясом, до тех пор, пока оно не станет крутым и эластичным, и отставляем его в сторону на 30 минут.
- Ещё раз вымешиваем тесто и снова оставляем на полчаса.
- Разминаем колобок и разрезаем его на 3 бруска, каждый из которых вытягиваем до образования длинного толстого жгута.
3) Приступаем к лепке чебуреков домашних с мясом:
- Режем жгут на кусочки в 50 грамм, каждый из которых тонко раскатываем.
- Прислоняем к раскатанному тесту тарелку и обводим её по контуру, получая в итоге ровный круг.
- На одну сторону лепёшки выкладываем начинку и накрываем её свободной половиной теста.
- Края чебурека соединяем вместе и приминаем с помощью вилки.
4) Каждый чебурек обжариваем 3 минуты с обеих сторон на сковороде в большом количестве растительного масла, которое должно покрывать пирожки.
Готовые чебуреки нужно промокнуть бумажным полотенцем, которое впитает излишки жира, после чего их можно подавать к столу.
Полезно знать:
- Чтобы обогатить вкус начинки в фарш вместо воды можно добавлять бульон или молоко, но тогда калорийность чебурека с мясом будет ещё выше.
- Так как приготовить чебуреки с мясом сложно в первую очередь из-за необходимости тщательно вымешать тесто, владельцы хлебопечек могут существенно облегчить данный процесс, доверив его своей технике.
Калорийность чебурека с мясом
- Фарш (600 г) — 1344 ккал
- Вода (100 мл) — 0 ккал
- Мука (520 г) — 1778.4 ккал
- Растительное масло (34 мл) — 305 ккал
- Яйцо куриное (1 шт.) —73.78 ккал
- Лук (150 г) —61.5 ккал.
Калорийность чебурека с мясом (пирожка весом в 100 г): 230 ккал.
Альтернативный рецепт домашних чебуреков с мясом
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ