Калорийность и рецепт плова с бараниной

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта http://dieta-pohudei.ru!

Постоянные читатели нашего блога, безусловно, помнят, что недавно мы готовили одно из вкуснейших блюд восточной кухни — плов с говядиной. Но существует и менее диетический рецепт плова — с бараниной, которая, кстати, присутствует в большинстве блюд Кавказа. Так как калорийность  плова с бараниной   выше, чем у варианта блюда с говядиной,   он более популярен среди мужчин. К тому же многим женщинам данное блюдо  кажется довольно жирным.

Плов с бараниной: рецепт

Для приготовления плова с бараниной по рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • Баранина  — 0,9 кг
  • Лук репчатый  — 2 шт.
  • Морковь  — 5 шт.
  • Рис коричневый  — 3 стакана
  • Чеснок  — 2 головки
  • Оливковое масло —  0.75 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Вода – по вкусу
  • Пряности (чёрный молотый перец, кумин, барбарис, шафран) – по вкусу.

Пошаговый рецепт плова с бараниной

  • Каждый рецепт плова (с бараниной в том числе) предусматривает, что сначала готовится зирвак — смесь мяса  и овощей, который впоследствии соединяется с рисом.
  • В первую очередь подготавливается, перед тем как сделать плов, баранина — рецепт  предусматривает, что  её следует промыть и обсушить.
  • Для приготовления по рецепту плова с бараниной режем морковку соломкой,  а лук — полукольцами.
Плов баранина рецепт

Нарезаем лук полукольцами

  • Чеснок  очищаем от шелухи и срезаем с головок сухую верхушку.
  • Затем нарезается, чтобы приготовить плов, баранина — рецепт  в классическом своём варианте предусматривает, что мясо следует резать крупными кубиками.
Рецепт плова с бараниной

Нарезаем говядину крупными кубиками

  • В это же время сильно разогреваем в отдельной ёмкости растительное масло, не давая ему закипеть.
  • Кладём порезанное мясо в толстостенную посуду и заливаем его растительным маслом. Обжариваем мясо до появления корочки и добавляем к нему лук. Затем обжариваем лук  до приобретения им золотистого оттенка.
  • После этого добавляем для приготовления плова по рецепту к баранине  и луку морковь и пассеруем её до мягкости.
  • Затем выкладываем на приготовленный зирвак промытый в холодной воде рис.
Калорийность плова с бараниной

Выкладываем на зирвак рис

  • Перед тем как продолжить готовить по рецепту плов с бараниной  вкладываем 2 головки чеснока в рис.
  • Заливаем в кастрюлю воду, которая должна покрывать рис на 2,5 см, и доводим её до кипения.
Калорийность и рецепт плова с бараниной

Заливаем рис с мясом водой

  • Затем закрываем кастрюлю и тушим по рецепту плов с бараниной 20 минут на минимальном огне.
  • Перемешиваем содержимое кастрюли и тушим плов ещё 20-30 минут.  Подавать плов рекомендуется с салатом из свежих овощей.

Советы по приготовлению плова с бараниной по рецепту:

  • В ингредиентах указано оливковое масло, но при желании его можно заменить хлопковым, кукурузным или подсолнечным – калорийность плова с бараниной  от этого не изменится.
  • Коричневый рис можно заменить белым длиннозерным – на калорийность плова с бараниной это также не влияет.

Калорийность плова с бараниной

  • Баранина (0,9 кг) — 1881 ккал
  • Лук репчатый (2 шт.) — 61.5 ккал
  • Морковь (5 шт.) — 120 ккал
  • Рис коричневый (3 стакана) — 1986 ккал
  • Чеснок (2 гол.) — 143 ккал
  • Оливковое масло (0.75 стакана) — 1347 ккал.

Общая калорийность плова с бараниной (порция в 100г): 243.45 ккал.

Альтернативный рецепт блюда «Плов с бараниной»

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ