Курица в кисло сладком китайском соусе: рецепт и калорийность

Здравствуйте, уважаемые посетители и постоянные читатели блога «Диета Похудей»!

Сегодня мы рассмотрим, как готовится курица в кисло сладком соусе, калорийность данного блюда и его отдельных составляющих. Приготовление традиционного восточноазиатского блюда курица в китайском соусе, рецепт которого довольно прост, может вызвать определённые затруднения на стадии поиска ингредиентов, но результат вас не разочарует.

Курица в китайском соусе — рецепт

Курица в китайском соусе, рецепт которой размещён ниже, — это одно из известнейших блюд восточноазиатской кухни, которое подаётся во всех тематических ресторанах. Существует несколько вариантов приготовления данного блюда, но во всех них неизменно присутствует традиционный для китайской и японской кухни соевый соус.

Для приготовления курицы в китайском соусе по рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 г
  • Оливковое масло* — 5 ст. л.
  • Корень имбиря — 10 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 3 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ч. л.
  • Вино рисовое — 1 ч. л.
  • Уксус рисовый — 8 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Кетчуп — 6 ст. л.
  • Соль, чёрный молотой перец — по вкусу.

* Вы также можете использовать другое растительное масло при приготовлении курицы в кисло сладком соусе – калорийность блюда от этого не изменится, но вкус может немного пострадать.

Пошаговый рецепт курицы в китайском сладко-кислом соусе

1) Сначала готовим маринад: смешиваем 2 ч. л. соевого соуса, рисовое вино, 1 ч. л. кунжутного масла, соль и чёрный молотый перец.

курица в китайском соусе рецепт

Готовим маринад для курицы

2) Нарезаем куриное филе полосками шириной примерно 1,5 см, выкладываем в миску, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на 30 мин.

3) Корень имбиря для приготовления курицы в китайском соусе по рецепту чистим и мелко нарезаем.

курица в кисло сладком соусе калорийность

Измельчаем корень имбиря

4) Чистим и нарезаем овощи: лук и перец полукольцами, морковь – кружочками.

5) Вынимаем из маринада куриное филе и обжариваем его до готовности на растительном масле.

6) Перекладываем мясо из сковороды на тарелку, а на сковороду или в казанок вместо него кладём овощи и имбирь.

7) Обжариваем овощи для курицы в китайском соусе по рецепту несколько минут на среднем огне.

Курица в кисло сладком китайском соусе: рецепт и калорийность

Обжариваем овощи на среднем огне

8) Добавляем к овощам куриное филе и обжариваем всё вместе ещё 3 мин.

9) Готовим соус: нагреваем в кастрюльке уксус, добавляем к нему оставшееся кунжутное масло, соевый соус, сахар и кетчуп.

10) Варим соус, помешивая, до полного растворения сахара.

Курица в кисло сладком китайском соусе: рецепт и калорийность

Варим соус до растворения сахара

11) Переливаем соус к курице с овощами и перемешиваем содержимое сковороды.

Курица в кисло сладком соусе, калорийность которой вполне приемлема, может подаваться как с гарниром в виде риса или лапши, так и как самостоятельное блюдо.

Курица в кисло сладком соусе: калорийность

  • Куриное филе (450 г) — 495 ккал
  • Масло оливковое (50 г) — 449 ккал
  • Имбирь (10 г) — 8 ккал
  • Перец сладкий (145 г) — 39.15 ккал
  • Лук репчатый (75 г) — 30.75 ккал
  • Морковь (75 г) — 24 ккал
  • Масло кунжутное (21 г) — 188.79 ккал
  • Соус соевый (28 г) — 51.24 ккал
  • Уксус рисовый (160 г) — 86.4 ккал
  • Сахар (100 г) — 398 ккал
  • Кетчуп (120 г) — 111.6 ккал.

Общая для курицы в кисло сладком соусе калорийность: 152 ккал.

Альтернативный рецепт курицы в китайском соусе

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ