Печенье курабье — рецепт с фото

Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Диета Похудей»!

Мы с вами уже знаем, как можно самостоятельно испечь азербайджанский «шакер чурек», а сегодня ознакомимся также с тем, как готовится схожее блюдо крымско-татарской кухни – печенье курабье, рецепты с фото которого представлены ниже. Калорийность курабье столь же высока, как у шакер чурек, но в отличие от последнего оно готовится на сливочном, а не топлёном масле.

Печенье курабье: рецепты с фото

Курабье — это песочное печенье, которое может украшаться джемом или повидлом. Отметим, что благодаря сливочному маслу в составе калорийность курабье превышает 370 ккал, поэтому дамам, следящим за фигурой, стоит отказаться от своей порции в пользу других членов семьи.

Так как многие страны, включая Азербайджан и Турцию, утверждают, что именно их кулинары начали первыми готовить печенье курабье, рецепт его встречается в их национальных кухнях. От выбранного для приготовления печенья рецепта отчасти зависит и калорийность курабье. Тем не менее, под названием «хурабие» печенье курабье, рецепты с фото которого призваны облегчить жизнь начинающим «пекарям», известно в первую очередь в Крыму.

Ингредиенты, необходимые для приготовления печенья курабье по рецепту:

  • Мука – 160 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Ванильный сахар* – 16 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Повидло яблочное – 100 г.

*Если использовать для того чтобы приготовить печенье курабье , рецепт в оригинальном виде, этот ингредиент следует заменить семенами одного ванильного стручка.

Печенье курабье: рецепт пошаговый

1) Перед приготовлением печенья курабье по рецепту следует сначала подготовить ингредиенты:

  • Масло достаём из холодильника.
  • Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка.
  • Просеиваем муку.

2) Слегка подтаявшее масло режем пластинами и выкладываем в глубокую миску.

3) Добавляем к нему сахарную пудру.

4) Тщательно смешиваем масло с пудрой с помощью миксера до состояния однородной массы, необходимой для приготовления печенья курабье по рецепту с фото.

Печенье курабье рецепты с фото

Смешиваем масло и сахарную пудру

5) Добавляем к полученной смеси муку и перемешиваем.

6) Отправляем в тесто для печенья курабье по рецепту один белок и снова его перемешиваем.

7) Добавляем в миску ванильный сахар, тщательно вымешиваем её содержимое миксером.

8) Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем печенье на противень.

10) Делаем углубление в центре каждого печенье курабье по рецепту — на фото видно, как в итоге оно должно выглядеть.

печенье курабье рецепт

Делаем углубление в центре каждого печенья

11) Промываем мешок и заполняем его повидлом.

12) Затем в углубление в печенье курабье по рецепту с фото выдавливаем немного яблочного повидла.

Печенье курабье рецепты с фото

Выкладываем на печенье повидло

13) Отправляем печенье выпекаться на 12 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Вынимаем курабье, остужаем и подаём к чаю.

Калорийность курабье

  • Мука (160 г) – 2 ккал
  • Масло сливочное (100 г) – 748 ккал
  • Сахарная пудра (40 г) – 6 ккал
  • Яичный белок (23 г) – 12 ккал
  • Сахар ванильный (16 г) 63.04 ккал
  • Повидло яблочное (100 г) – 190 ккал

Калорийность курабье (порции в 100 г): 389 ккал.

Альтернативный рецепт печенья курабье

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ