Доброго времени суток, Друзья и читатели проекта «Диета Похудей»!
Если в прошлый раз мы готовили, безусловно, вкусный, но довольно калорийный плов с говядиной, то сегодня представим на ваш суд более лёгкое и в тоже время изысканное блюдо средиземноморской кухни – салат из мидий, рецепт которого приведён ниже.
Салат из мидий: рецепт
Рецепт салата с мидиями довольно прост – помимо морепродуктов для его приготовления вам понадобятся большей частью незамысловатые ингредиенты, которые в летнюю пору имеются в доме у каждой хозяйки. При приготовлении салата мидии, калорийность которых весьма невысока в сравнении с мясными блюдами, желательно использовать свежие, но подойдут также и отварные замороженные морепродукты.
- мидии – 0.5 кг
- отварные куриные яйца – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- оливковое масло – по вкусу
- сухое белое вино – 100 мл
- чёрный молотый перец, сок лайма, соль – по вкусу
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- зелень (салат, кинза, петрушка, базилик) – по вкусу.
Пошаговый рецепт салата с мидиями
1. Для того чтобы приготовить салат из мидий, рецепт которого довольно прост, в первую очередь измельчим чеснок и мелко порежем лук.
2. Лук после этого обжариваем в оливковом масле до прозрачности.
3. Затем добавляем к нему сухое белое вино и мидии (калорийность рецепта при использовании десертного вина будет в 2 раза выше).
4. Для приготовления по рецепту данного салата мидии тушим до готовности (5-7 мин), после чего солим и оставляем остывать.
5. Затем делаем заправку для салата из мидий – по рецепту для её приготовления необходимо смешать оливковое масло, чеснок, соль, перец и сок лайма.
6. Нарезаем зелень, помидоры и перец (тонкими ломтиками) и укладываем их в салатницу.
7. Затем по рецепту в салат из мидий следует добавить заправку и собственно морепродукты.
8. В последнюю очередь варим яйца и разрезав их пополам украшаем половинками салат из мидий – калорийность блюда от этого станет выше, зато внешний вид и вкус существенно улучшится.
Советы по приготовлению салата из мидий по рецепту:
* Рецепт салата с мидиями допускает возможность использования лимонного сока вместо сока лайма. Мидии по калорийности и вкусу от этого однозначно не станут хуже.
Полезно знать:
*Средиземноморская кухня, включая мидии, по калорийности оптимальна для худеющих дам. К тому же все блюда данной кухни не только очень вкусны, но также полезны для здоровья и способствуют долголетию – приготовленный по данному рецепту салат с мидиями не исключение.
Мидии: калорийность салата
- Мидии (0.5 кг) – 250 ккал
- Куриные яйца (3 шт.) – 221.37 ккал
- Лук репчатый (1 шт.) – 30.75 ккал
- Помидоры (2 шт.) – 38 ккал
- Сухое белое вино (100 мл) – 65 ккал
- Сладкий болгарский перец (1 шт.) – 12.15 ккал
- Чеснок (2 зуб.) – 11.44 ккал.
Общая калорийность салата из мидий по рецепту (порция в 100 г): 59.37 ккал.
Альтернативный рецепт: "Салат из мидий со стручковой фасолью"
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ