Рецепт салата с мидиями и его калорийность

Доброго времени суток, Друзья и читатели проекта «Диета Похудей»!

Если в прошлый раз мы готовили, безусловно, вкусный, но довольно калорийный плов с говядиной, то сегодня представим на ваш суд более лёгкое  и в тоже время изысканное блюдо средиземноморской кухни – салат из мидий, рецепт  которого приведён ниже.

Салат из мидий: рецепт

Рецепт салата с мидиями довольно прост – помимо морепродуктов для его приготовления вам понадобятся большей частью незамысловатые ингредиенты, которые в летнюю пору имеются в доме у каждой хозяйки. При приготовлении салата мидии, калорийность  которых весьма невысока в сравнении с мясными блюдами, желательно использовать свежие, но подойдут также и отварные замороженные морепродукты.

  • мидии – 0.5 кг
  • отварные куриные яйца – 3 шт.
  • лук репчатый –  1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • оливковое масло – по вкусу
  • сухое белое вино – 100 мл
  • чёрный молотый перец, сок лайма, соль – по вкусу
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • зелень (салат, кинза, петрушка, базилик) – по вкусу.

Пошаговый рецепт салата с мидиями

1. Для того чтобы приготовить салат из мидий, рецепт которого довольно прост, в первую очередь измельчим чеснок  и мелко порежем лук.

Рецепт салата с мидиями

Мидии

2. Лук после этого обжариваем в оливковом масле до прозрачности.

3. Затем добавляем к нему сухое белое вино и мидии (калорийность рецепта при использовании десертного вина будет в 2 раза выше).

4. Для приготовления по рецепту данного салата мидии тушим до готовности (5-7 мин), после чего  солим и оставляем остывать.

5. Затем делаем заправку для салата из мидий – по рецепту для её приготовления  необходимо смешать оливковое масло, чеснок, соль, перец и сок лайма.

Салат из мидий рецепт

Готовим заправку для салата

6. Нарезаем зелень, помидоры и перец (тонкими ломтиками) и укладываем их в салатницу.

7. Затем по рецепту в салат из мидий следует добавить  заправку  и собственно морепродукты.

Мидии калорийность

Заливаем овощи и зелень заправкой

8. В последнюю очередь варим яйца и  разрезав их пополам украшаем половинками  салат из мидий – калорийность блюда от этого станет выше, зато внешний вид и вкус существенно улучшится.

Советы по приготовлению салата из мидий по рецепту:

* Рецепт салата с мидиями  допускает возможность использования лимонного сока вместо сока лайма. Мидии по калорийности и  вкусу от этого однозначно не станут хуже.

Полезно знать:

*Средиземноморская кухня, включая мидии, по калорийности оптимальна для худеющих дам. К тому же все блюда данной кухни не только очень вкусны, но также  полезны для здоровья и способствуют долголетию – приготовленный по данному рецепту салат с мидиями не исключение.

Мидии: калорийность салата

  • Мидии (0.5 кг) –    250 ккал
  • Куриные яйца (3 шт.) –    221.37 ккал
  • Лук репчатый (1 шт.) –    30.75 ккал
  • Помидоры (2 шт.) –    38 ккал
  • Сухое белое вино  (100 мл) –   65 ккал
  • Сладкий болгарский перец (1 шт.) –    12.15 ккал
  • Чеснок (2 зуб.) –    11.44 ккал.

Общая калорийность салата из мидий по рецепту  (порция в 100 г): 59.37 ккал.

Альтернативный рецепт: «Салат из мидий со стручковой фасолью»

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ