Бефстроганов из говядины – рецепт приготовления и калорийность

Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Диета Похудей

Сегодня мы рассмотрим, как готовится бефстроганов из говядины, фото рецепт данного блюда и его калорийность.

Рецепт приготовления: бефстроганов

Бефстроганов, калорийность которого составляет менее 200 ккал, — это известное во всем мире блюдо, созданное поваром русского графа Строганова и названное в честь данного вельможи в XIX веке. Благодаря иностранному происхождению повара, придумавшего данный рецепт приготовления, бефстроганов объединил в себе лучшие черты блюд русской и французской кухни.

Бефстроганов из говядины, фото рецепт которого мы публикуем, представляет собою тушёное мясо в горячем томатно-сметанном соусе. Если использовать классический рецепт приготовления, бефстроганов можно сделать из продуктов, которые имеются в холодильнике практически у каждой хозяйки:

  • Говядина* — 0.7 кг
  • Лук — 180 г
  • Мука — 70 г
  • Сметана — 200 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по щепотке.

* Для приготовления бефстроганова оптимального по калорийности и вкусу лучше всего использовать говяжью вырезку.

Бефстроганов из говядины: фото рецепт пошаговый

1) Подготавливаем ингредиенты для приготовления бефстроганова из говядины по фото рецепту:

  • Лук моем, чистим и режем полукольцами.
Бефстроганов калорийность

Лук режем полукольцами

  • Мясо для бефстроганова из говядины по фото рецепту режем тонкими брусочками поперёк волокон.
 Бефстроганов из говядины фото рецепт

Мясо нарезаем тонкими брусочками

2) Растапливаем на горячей сковороде сливочное масло и обжариваем в нём лук до золотистого цвета.

3) Говядину согласно рецепту приготовления бефстроганова перед обжариванием тщательно обваливаем в муке.

4) Отправляем мясо для бефстроганова из говядины согласно фото рецепту на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Говядину по рецепту приготовления бефстроганова стоит готовить в несколько этапов или на большой сковороде, чтобы все кусочки мяса касались её поверхности и равномерно прожарились.

Рецепт приготовления бефстроганов

Обжариваем кусочки говядины с луком

5) Пока жарится мясо, смешиваем сметану и томатную пасту для подливы.

6) Добавляем на сковороду полученную смесь, соль и пряности по вкусу.

Бефстроганов из говядины - рецепт приготовления и калорийность

Добавляем на сковороду смесь сметаны и томатной пасты

7) Затем по рецепту приготовления бефстроганов накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности.

Бефстроганов, калорийность которого зависит от жирности сметаны, используемой для приготовления подливы, прекрасно сочетается с любым гарниром, в том числе и с жареным во фритюре картофелем.

Бефстроганов: калорийность

  • Говядина (0.7 кг) — 1309 ккал
  • Лук (180 г) — 76.88 ккал
  • Мука (70 г) — 205 ккал
  • Сметана 10% (200 г) — 230 ккал
  • Томатный соус (100 г) — 89 ккал
  • Сливочное масло (50 г) — 374 ккал.

Общая для бефстроганова калорийность (порция в 100 г): 176 ккал.

Альтернативный рецепт приготовления бефстроганова из говядины

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ