Чисанчи: рецепт и калорийность баклажан с овощами по-китайски

Здравствуйте, дорогие друзья блога http://dieta-pohudei.ru!

Одним из традиционных блюд китайской кухни являются жаренные баклажаны с картофелем – чисанчи, рецепт которых мы рассмотрим ниже. Без добавления кунжута калорийность баклажан с овощами по-китайски составляет всего около 80 ккал, что делает это блюдо весьма привлекательным не только для вегетарианцев и поклонников восточноазиатской кухни, но и для людей, следящих за фигурой.

Чисанчи – рецепт приготовления

Чисанчи – это традиционное китайское блюдо из жареных овощей под соевым соусом. Оно готовится довольно быстро и не предусматривает использования каких-либо экзотических ингредиентов.

Для приготовления чисанчи, рецепт которого очень прост, нам потребуются следующие продукты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Картофель – 0.5 кг
  • Чеснок – 18 г
  • Растительное масло для обжарки* – 5 ст. л.
  • Лук зелёный – по вкусу
  • Соевый соус – 80 г
  • Картофельный крахмал – 40 г
  • Вода** – 300 мл
  • Уксус винный – 2 ч. л.
  • Соль и пряности – по вкусу
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кунжут*** (желательно жареный) – по вкусу.

* Для того чтобы снизить калорийность баклажан с овощами по-китайски постарайтесь при обжарке ингредиентов свести количество используемого масла к минимуму.

** Для придания блюду более насыщенного вкуса чисанчи по рецепту можно готовить на курином бульоне.

*** Чем больше вы добавите в блюдо кунжута, тем выше будет итоговая калорийность баклажан с овощами по-китайски.

Пошаговый рецепт приготовления чисанчи

1) Чистим и нарезаем картофель брусочками.

2) Режем брусочками также очищенные от семян баклажаны.

Чисанчи: рецепт и калорийность баклажан с овощами по-китайски

Нарезаем баклажаны брусочками

3) Нарезаем сладкий перец небольшими кусочками.

4) Готовим соус для чисанчи по следующему рецепту:

  • Смешиваем уксус, соевый соус, два пропущенных через пресс зубка чеснока, соль и пряности.
  • Добавляем в соус крахмал и тщательно перемешиваем его до однородного состояния.

5) Обжариваем картофель с двумя измельчёнными зубками чеснока на растительном масле до золотистой корочки.

калорийность жареных баклажан с овощами

Обжариваем картофель до золотистой корочки

6) Вынимаем из сковороды готовый картофель и кладём в масло баклажаны.

7) Обжариваем баклажаны до готовности (прозрачности).

Чисанчи: рецепт и калорийность баклажан с овощами по китайски

Обжариваем баклажаны до готовности

8) Выкладываем на сковороду картофель и сладкий перец, после чего обжариваем овощи вместе на небольшом огне в течение 4-5 минут, постепенно добавляя соус.

9) Добавляем в чисанчи по рецепту кунжут, перемешиваем содержимое сковороды и через минутку снимаем её с огня. Перед подачей посыпаем готовое блюдо порезанным соломкой зелёным луком.

Калорийность баклажан с овощами по-китайски

  • Картофель (500 г) – 640 ккал
  • Баклажаны (400 г) – 96 ккал
  • Чеснок (18 г) – 25.74 ккал
  • Вода (300 г) – 0 ккал
  • Уксус (10 г) – 1.4 ккал
  • Подсолнечное масло (50 г) – 449.5 ккал
  • Соус соевый (80 г) – 146.4 ккал
  • Перец сладкий (145 г) – 39.15 ккал
  • Крахмал (40 г) – 120 ккал.

Калорийность баклажан с овощами (порции в 100 г): 83 г.

Альтернативный рецепт чисанчи

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ