Здравствуйте, дорогие друзья блога http://dieta-pohudei.ru!
Сегодня мы рассмотрим рецепт беляшей с мясом — домашние пирожки по нему готовятся относительно быстро (без длительной расстойки теста).
Беляши с мясом: калорийность и рецепт приготовления
Беляш, калорийность которого очень высока, — это жареный пирожок с начинкой из фарша или рубленого мяса. Существует не один рецепт беляшей с мясом – домашние пирожки делаются разными способами – и на дрожжевом, и «кефирном» тесте.
Беляши с мясом, калорийность которых зависит от используемого в начинке мяса, жарятся в большом количестве растительного масла. Если добавлять телятину в беляш, калорийность его будет несколько ниже, чем у пирожков со свино-говяжьим фаршем.
Беляш, калорийность которого даже больше чем у чебурека, появился в русской кухне довольно давно, но и по сей день существуют горячие споры касательно «правильного» его приготовления. Мы будем готовить беляши с мясом, калорийность которых составляет 330 ккал, из следующих продуктов:
- Мука — 0.5 кг
- Дрожжи (свежие) — 30 г
- Лук репчатый — 180 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Фарш мясной — 0.5 кг
- Подсолнечное масло* — 0.5 л
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Перец молотый чёрный — 0,5 ч.л.
* Можно использовать другое растительное масло для обжарки беляшей, калорийность их от этого не изменится.
Рецепт беляшей с мясом: домашние пирожки
1) Готовим тесто по рецепту для беляшей с мясом домашних:
- В тёплое молоко кладём сахар и дрожжи, размешиваем смесь до полного растворения последних.
- В просеянную муку добавляем 0,5 ч.л. соли, яйцо, дрожжи с молоком, 3 ст.л. растительного масла и замешиваем тесто.
2) Готовим по рецепту для беляшей с мясом домашних начинку:
- Чистим и режем лук.
- Смешиваем говяжий фарш с луком, солью и перцем.
3) Формируем по рецепту беляши с мясом домашние:
- Делим тесто на несколько частей.
- Смазываем рабочую поверхность и скалку подсолнечным маслом, после чего раскатываем из каждого кусочка теста лепёшки толщиной в 5 мм.
- Выкладываем на каждую лепёшку начинку.
- Лепим беляши с дырочкой сверху.
4) Обжариваем пирожки на хорошо разогретом подсолнечном масле, начиная с верхней стороны.
Готовые беляши с мясом, калорийность которых компенсируется их отличным вкусом, выкладываем на бумажные салфетки (полотенца), чтобы избавить их от лишнего жира.
Беляш: калорийность
- Мука (0.5 кг) — 1710 ккал
- Молоко (250 мл) — 160 ккал
- Дрожжи (30 г) — 22.5 ккал
- Сахар (10 г) — 39.8 ккал
- Яйцо (1 шт.) — 86.35 ккал
- Говяжий фарш (0.5 кг) — 1270 ккал
- Лук (187.5) — 76.88 ккал
- Масло (300 мл) — 2697 ккал.
Общая для беляшей с мясом калорийность (порция в 10 г): 330 ккал.
Альтернативный рецепт домашних беляшей с мясом
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ