Дорада – рецепт приготовления и калорийность

Здравствуйте, дорогие друзья проекта http://dieta-pohudei.ru!

Сегодня мы рассмотрим, как может быть приготовлен морской карась — дорада, рецепты с фото данной рыбы и её калорийность.

Дорада: рецепты с фото

Дорада, калорийность которой в отварном виде менее 90 ккал, очень популярна в средиземноморской кухне, так как мясо её является диетическим и практически не содержит жира. Если вы никогда не видели, как готовится дорада рецепты с фото  помогут вам быстрее освоить эту нехитрую науку.

Способ, которым готовится дорада, рецепты которой мы рассматриваем, во многом зависит от страны, где живёт кулинар. Так, в Испании готовится самая диетическая дорада, калорийность  которой очень низка, так как рыба просто   запекается до готовности около 20 минут на соляной подушке высотой в несколько сантиметров. Подаётся готовая рыба практически  с любыми гарнирами и соусами.

В Италии и Греции также популярна именно запечённая дорада – рецепты  в этих странах просто различаются маринадами или соусами, под которыми готовится морской карась. Так вы можете приготовить дораду с приемлемой калорийностью в мятно-имбирном маринаде:

  • для маринада растираем в ступке листья мяты, кусочек корня имбиря и соль со столовой ложкой оливкового масла
  • обмазываем рыбу маринадом внутри и снаружи, кладём в неё ломтик лимона и веточку мяты
  • затем выкладываем дораду в форму для выпекания, украшаем сверху половинками черри и каперсами, поливаем остатками маринада
  • запекаем рыбу в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут.

Для тех, кто хочет узнать другие варианты приготовления дорады, рецепт с фото морского карася в белом вине мы публикуем ниже.

Дорада: рецепт рыбы, запечённой в вине

Для того чтобы приготовить дораду, по рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Дорада (весом около 400 г) — 1 шт.
  • Оливковое масло — 0.5 ст.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Маслины — 250 г
  • Вино белое — 1 ст.
  • Перец и соль — по вкусу

1) Для запекания дорады по рецепту с фото, размещённому ниже, в первую очередь почистим, выпотрошим и промоем рыбу.

2) Затем дораду согласно рецепту необходимо обсушить, используя, к примеру, бумажные полотенца.

3) Натираем рыбу солью и перцем и кладём в форму для запекания.

4) Поливаем морского карася оливковым маслом и кладём в форму лавровый лист.

Дорада калорийность

Поливаем дораду оливковым маслом и кладём в форму лавровый лист

5) Выкладываем маслины вокруг дорады согласно рецепту – на фото видно, что они должны лежать рядом с рыбой, но не на ней.

Дорада рецепты

Выкладываем маслины вокруг рыбы

6) Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем дораду, калорийность которой составит около 200 ккал, в течение 20 минут, периодически поливая рыбу белым вином.

Дорада рецепты с фото

Запекаем рыбу, периодически поливая белым вином

7) Спустя 20 минут проверяем готовность рыбы (точное время приготовления дорады зависит от её размера) и подаём запечённого морского карася вместе с маслинами. Приятного аппетита!

Запечённая дорада: калорийность

  • Дорада (400 г) — 384 ккал
  • Оливковое масло (0,5 ст.) —898 ккал
  • Вино белое (1 ст.) —130 ккал.

Калорийность порции в 100 г: 202 ккал.

Альтернативный рецепт приготовления дорады

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ