Доброго времени суток, уважаемые посетители проекта «Диета Похудей»!
Сегодня мы рассмотрим, как запекается филе судака, рецепт с фото данного блюда и его калорийность. Судак, калорийность которого в необработанном состоянии составляет всего 84 ккал, не только вкусен и низкокалориен, но также безопасен для человеческого организма, так как данная рыба устойчива к большинству болезней.
Филе судака: рецепты в духовке
Отметим несколько фактов, подтверждающих достоинства, которыми обладает судак — калорийность его в готовом виде всего 100 ккал, а высокая пищевая ценность сохраняется даже после термической обработки рыбы. К тому же филе судака, рецепт приготовления которого мы публикуем, на 18% состоит из белков и включает 20 аминокислот. Кулинарам, подыскивающим необходимые для того, чтобы приготовить филе судака, рецепты, в духовке запекать рыбу не обязательно, но именно в таком виде она и полезна, и вкусна.
Запекать рыбу можно самыми разными способами: например, натереть её перцем и замариновать в соевом соусе, после чего полить оливковым маслом и готовить 20 минут в духовке. Второй пригодный для приготовления филе судака рецепт предусматривает, что рыбу необходимо порезать, выложить на противень, застланный пергаментом, посолить, поперчить, смазать массой из петрушки, тёртого сыра и сливочного масла и запекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Существуют и другие подходящие для того, чтобы приготовить филе судака, рецепты – в духовке можно приготовить рыбу с гарниром из овощей, который снизит общую калорийность блюда. Для приготовления запечённого с овощами судака с калорийностью около 125 ккал, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе судака — 250 г
- Лук-порей — 100 г
- Капуста брокколи — 200 г
- Свежий чабрец — 1 веточка
- Болгарский перец — 1 шт.
- Оливковое масло — 50 мл
- Мёд — 10 г
- Соевый соус — 10 мл
- Соль, пряности — по вкусу.
Филе судака: рецепт
1) Подготавливаем необходимые для приготовления филе судака по рецепту в духовке продукты:
- Болгарский перец моем и чистим полукольцами.
- Лук порей для филе судака по рецепту режем кольцами.
- Брокколи разбираем на соцветия, стебель режем пластинами.
2) Делаем соус для филе судака по рецепту из мёда, соевого соуса и оливкового масла.
3) Раскладываем брокколи по противню, застланному пергаментом, и выкладываем сверху рыбу.
4) Рядом с филе судака по рецепту в духовке (на противне) раскладываем лук порей.
5) Сверху на рыбу выкладываем чабрец и полукольца перца.
6) Скручиваем края пергамента, на котором лежит рыба – на фото видно, как это следует делать.
7) Отправляем запекаться филе судака – по рецепту в духовке оно готовится около 20 минут.
8) Спустя 10 минут с начала запекания рыбу необходимо полить подготовленным заранее соусом.
Готовой рыбе позволяем немного остыть и подаём к столу вместе с запечённой капустой брокколи и луком-пореем.
Судак: калорийность
- Судак (250 г) — 210 ккал
- Лук (100 г) — 33 ккал
- Мёд (10 г) — 30.9 ккал
- Соус соевый (10 г) — 18.3 ккал
- Капуста (200 г) — 56 ккал
- Перец (45 г) — 12.15 ккал
- Оливковое масло (50 г) — 449 ккал
- Чабрец (10 г) — 10.1 ккал.
Общая для судака калорийность: 122 ккал/
Альтернативный рецепт запеченного в духовке филе судака
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ