Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Диета Похудей»!
Как известно, классические грузинские хачапури с сыром, рецепт которых мы уже публиковали, готовятся на мацони – грузинском кисломолочном продукте, заменяющем кефир или дрожжи. Но в некоторых регионах Грузии не менее популярны и слоёные хачапури с сыром, рецепт которых размещён ниже.
Грузинские хачапури с сыром: рецепт
Слоёные хачапури с сыром, калорийность которых превышает 300 ккал, не обжариваются, как лепёшки с тестом на мацони, а запекаются в духовке. Такой способ приготовления требует немного больше времени, зато лепёшки получаются вкуснее – с хрустящей корочкой.
Слоеные хачапури с сыром, рецепт которых мы предлагаем вашему вниманию, готовятся из следующих ингредиентов:
- Тесто слоёное* – 0,9 кг
- Брынза – 0,45 кг
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Укроп – 50 г.
* В целях экономии времени слоёные хачапури с сыром, калорийность которых выше, чем у классических лепёшек, мы будем готовить из готового теста.
Слоеные хачапури с сыром: рецепт пошаговый
1) Грузинские хачапури с сыром, рецепт которых довольно прост, начинаем готовить с обработки ингредиентов:
- Укроп для грузинских хачапури с сыром по рецепту мелко режем.
- Измельчаем брынзу из овечьего молока для начинки. Для того чтобы приготовить хачапури с сыром с меньшей калорийностью вы можете использовать брынзу из коровьего молока.
- Размораживаем тесто для слоёных хачапури с сыром – по рецепту оно должно быть бездрожжевым.
2) Раскатываем пласт теста и разрезаем его на кусочки размерами 20х20 см и толщиной в 1,5 мм.
![Нарезаем тесто кусочками размером 20х20 см Слоеные хачапури с сыром рецепт](http://dieta-pohudei.ru/wp-content/uploads/2015/02/k-868-02.png)
Нарезаем тесто кусочками размером 20х20 см
3) Готовим начинку для грузинских хачапури с сыром по рецепту: смешиваем брынзу, 1 яйцо, укроп и сливочное масло.
![Смешиваем сыр, яйцо, зелень и масло для начинк Грузинские хачапури с сыром рецепт](http://dieta-pohudei.ru/wp-content/uploads/2015/02/k-868-05.png)
Смешиваем сыр, яйцо, зелень и масло для начинки
4) Выкладываем на тесто начинку для грузинских хачапури.
![Выкладываем на тесто начинку Хачапури с сыром калорийность](http://dieta-pohudei.ru/wp-content/uploads/2015/02/k-868-06.png)
Выкладываем на тесто начинку
5) Заворачиваем края лепёшки из теста таким образом, чтобы получились квадратные конвертики.
![Сворачиваем из лепешек квадратные конвертики Грузинские хачапури с сыром - рецепт и калорийность](http://dieta-pohudei.ru/wp-content/uploads/2015/02/k-868-07.png)
Сворачиваем из лепешек квадратные конвертики
6) Выкладываем на смазанный растительным маслом противень слоеные хачапури с сыром – по рецепту перед приготовлением их необходимо смазать взбитым яйцом.
7) Разогреваем духовку для приготовления грузинских хачапури с сыром по рецепту до 180 градусов.
8) Отправляем запекаться слоеные хачапури с сыром – по рецепту они должны готовиться около 25 минут.
Вынимаем хачапури из духовки, остужаем и подаём к столу.
Хачапури с сыром: калорийность
- Тесто слоёное бездрожжевое (0,9 кг) – 3402 ккал
- Брынза из овечьего молока (0,45 кг) – 1341 ккал
- Яйца куриные (2 шт.) – 147.58 ккал
- Масло сливочное (50 г) – 374 ккал
- Укроп (50 г) – 19 ккал.
Общая для хачапури с сыром калорийность: 340 ккал.
Альтернативный рецепт слоеных хачапури с сыром
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ