Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Диета Похудей»!
Как известно, классические грузинские хачапури с сыром, рецепт которых мы уже публиковали, готовятся на мацони – грузинском кисломолочном продукте, заменяющем кефир или дрожжи. Но в некоторых регионах Грузии не менее популярны и слоёные хачапури с сыром, рецепт которых размещён ниже.
Грузинские хачапури с сыром: рецепт
Слоёные хачапури с сыром, калорийность которых превышает 300 ккал, не обжариваются, как лепёшки с тестом на мацони, а запекаются в духовке. Такой способ приготовления требует немного больше времени, зато лепёшки получаются вкуснее – с хрустящей корочкой.
Слоеные хачапури с сыром, рецепт которых мы предлагаем вашему вниманию, готовятся из следующих ингредиентов:
- Тесто слоёное* – 0,9 кг
- Брынза – 0,45 кг
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Укроп – 50 г.
* В целях экономии времени слоёные хачапури с сыром, калорийность которых выше, чем у классических лепёшек, мы будем готовить из готового теста.
Слоеные хачапури с сыром: рецепт пошаговый
1) Грузинские хачапури с сыром, рецепт которых довольно прост, начинаем готовить с обработки ингредиентов:
- Укроп для грузинских хачапури с сыром по рецепту мелко режем.
- Измельчаем брынзу из овечьего молока для начинки. Для того чтобы приготовить хачапури с сыром с меньшей калорийностью вы можете использовать брынзу из коровьего молока.
- Размораживаем тесто для слоёных хачапури с сыром – по рецепту оно должно быть бездрожжевым.
2) Раскатываем пласт теста и разрезаем его на кусочки размерами 20х20 см и толщиной в 1,5 мм.

Нарезаем тесто кусочками размером 20х20 см
3) Готовим начинку для грузинских хачапури с сыром по рецепту: смешиваем брынзу, 1 яйцо, укроп и сливочное масло.

Смешиваем сыр, яйцо, зелень и масло для начинки
4) Выкладываем на тесто начинку для грузинских хачапури.

Выкладываем на тесто начинку
5) Заворачиваем края лепёшки из теста таким образом, чтобы получились квадратные конвертики.

Сворачиваем из лепешек квадратные конвертики
6) Выкладываем на смазанный растительным маслом противень слоеные хачапури с сыром – по рецепту перед приготовлением их необходимо смазать взбитым яйцом.
7) Разогреваем духовку для приготовления грузинских хачапури с сыром по рецепту до 180 градусов.
8) Отправляем запекаться слоеные хачапури с сыром – по рецепту они должны готовиться около 25 минут.
Вынимаем хачапури из духовки, остужаем и подаём к столу.
Хачапури с сыром: калорийность
- Тесто слоёное бездрожжевое (0,9 кг) – 3402 ккал
- Брынза из овечьего молока (0,45 кг) – 1341 ккал
- Яйца куриные (2 шт.) – 147.58 ккал
- Масло сливочное (50 г) – 374 ккал
- Укроп (50 г) – 19 ккал.
Общая для хачапури с сыром калорийность: 340 ккал.
Альтернативный рецепт слоеных хачапури с сыром
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ