Креветки жареные с луком пореем – рецепт приготовления

Здравствуйте, уважаемые друзья проекта http://dieta-pohudei.ru/!

Сегодня мы приготовим довольно простое и в то же время очень вкусное блюдо, достойное любого праздничного стола, — креветки с луком пореем в соевом соусе.

Как приготовить креветки с луком

Креветки представляют собою бесценный источник аминокислот и микроэлементов, единственным условным недостатком этих ракообразных считается высокий уровень содержащегося в них холестерина. Если у вас нет противопоказаний к употреблению подобных продуктов, то креветки с луком пореем, безусловно, имеют все шансы войти в перечень ваших любимых блюд.

Для того чтобы приготовить креветки с луком пореем нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • Креветки — 0,5 кг
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — полголовки
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соевый соус — 20 мл (для соуса)
  • Укроп — 50 г
  • Петрушка — 50 г
  • Чёрный перец — по вкусу.

Креветки с луком пореем: пошаговый рецепт

1) Перед тем как готовить креветки жареные с луком морепродукты необходимо предварительно замариновать:

  • Размораживаем креветки, чистим и отжимаем, чтобы избавить их от лишней жидкости.
Креветки с луком

Размороженные креветки

  • Заливаем их соевым соусом таким образом, чтобы креветки полностью покрывала жидкость.
  • Добавляем в соус перец и маринуем морепродукты не менее получаса.

2) Пока маринуются креветки, лук режем тонкими кольцами.

3) Мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок.

4) Разогреваем на сковороде сливочное и оливковое масло — креветки жареные с луком  на растительном масле несколько теряют во вкусе.

5) Обжариваем чеснок и лук до прозрачности порея. Если вы любитель острой пищи – можно приготовить острые креветки с луком, добавим к ним хлопья чили. Вкус креветок жареных с луком выгодно подчеркнёт также небольшой кусочек измельчённого корня имбиря.

Креветки с луком пореем

Обжариваем лук до прозрачности

6) Отправляем креветки к луку порею и чесноку и поливаем их соевым соусом.

7) Обжариваем креветки с луком в течение 5 минут.

8) Добавляем к креветкам жареным с луком зелень.

Креветки жареные с луком

Добавляем к креветкам петрушку и укроп

9) Томим содержимое сковороды на маленьком огне, перемешивая, ещё несколько минут.

Вкуснейшие креветки с луком пореем готовы – приятного аппетита!

Креветки жареные с луком: калорийность блюда

  • Креветки свежие (500 г) — 485 ккал
  • Соус соевый (20 мл) — 36.6 ккал
  • Лук (50 г) — 16.5 ккал
  • Масло сливочное (50 г) — 374 ккал
  • Масло оливковое (50 г) — 449 ккал
  • Чеснок (25 г) — 35.75 ккал
  • Укроп (50 г) — 19 ккал
  • Петрушка (50 г) — 23.5 ккал.

Калорийность креветок жареных с луком (порция в 100 г): 181 ккал.

Рецепт приготовления жареных креветок в чесночном соусе

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ