Здравствуйте, дорогие друзья проекта http://dieta-pohudei.ru!
Сегодня мы рассмотрим, как готовится кролик тушеный в сметане — рецепт этого блюда довольно прост, но при этом его смело можно подать даже к праздничному столу. Рецепт тушеного кролика будет интересен всем ценителям мясных блюд, которым противопоказана жирная свинина, баранина, утка или индейка.
Кролик тушеный в сметане: рецепт
Рецепт тушеного кролика уже давно пользуется популярностью в русской кухне, хотя и не является её традиционным блюдом. Кролик тушеный в сметане, рецепт которого размещён ниже, — это очень вкусное блюдо, которое подходит и худеющим дамам, так как калорийность его не очень высока. Калорийность кролика тушеного зависит от способа приготовления: естественно, в сметане он получается более калорийным, но зато и мясо его становится мягким и нежным.
Ингредиенты для приготовления кролика тушеного в сметане по рецепту:
- Кролик — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Сметана — 370 мл
- Бульон куриный — 1,5 ст.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Карри — 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый, красный перец хлопьями и соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт тушеного кролика
1) Тушку кролика моем, разделываем и просушиваем бумажным полотенцем.
2) Готовим маринад для кролика тушеного в сметане по рецепту: чистим и пропускаем через пресс чеснок, смешиваем его с оливковым маслом, солью, черным и красным перцем.
3) Натираем полученной смесью кусочки мяса и оставляем его немного промариноваться.
4) Чистим лук и морковь, нарезаем их для приготовления кролика тушеного в сметане по рецепту — полукольцами.
5) Прогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем мясо с обеих сторон до золотистого цвета.
6) Добавляем к кролику овощи, и жарим их до мягкости.
7) Заливаем овощи и мясо бульоном, доводим его до кипения и тушим кролика до готовности (пока мясо не отделится от косточки) около часа.
8) Добавляем по рецепту к тушеному кролику карри и сметану.
9) Перемешиваем содержимое сковороды и готовим его на минимальном огне ещё пару минут. Кролик в сметане готов — приятного аппетита!
Полезно знать:
- Калорийность кролика тушеного зависит от жирности используемой сметаны – мы использовали маложирную (15%).
- По рецепту тушеный кролик может готовиться также с овощным бульоном или водой. Калорийность кролика тушеного при этом будет ниже, но вкус может пострадать.
- Вместо 4 ложек растительного масла при приготовлении по рецепту тушеного кролика можно использовать 60 грамм сливочного.
Калорийность кролика тушеного
- Кролик (1 кг) — 1560 ккал
- Морковь (150 г) — 48 ккал
- Лук (75 г) — 30.75 ккал
- Чеснок 14 г) — 20.02 ккал
- Карри (14 г) — 49.28 ккал
- Масло подсолнечное (68 г) — 611.32 ккал
- Сметана (375 г) — 592,5 ккал
- Бульон (300 г) — 45 ккал
- Масло оливковое (30 г) — 269.4 ккал.
Калорийность кролика тушеного (порции в 100 г): 159 ккал.
Альтернативный рецепт кролика тушеного
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ