Здравствуйте, уважаемые посетители и постоянные читатели блога «Диета Похудей»!
Сегодня мы рассмотрим, как готовится курица в кисло сладком соусе, калорийность данного блюда и его отдельных составляющих. Приготовление традиционного восточноазиатского блюда курица в китайском соусе, рецепт которого довольно прост, может вызвать определённые затруднения на стадии поиска ингредиентов, но результат вас не разочарует.
Курица в китайском соусе - рецепт
Курица в китайском соусе, рецепт которой размещён ниже, — это одно из известнейших блюд восточноазиатской кухни, которое подаётся во всех тематических ресторанах. Существует несколько вариантов приготовления данного блюда, но во всех них неизменно присутствует традиционный для китайской и японской кухни соевый соус.
Для приготовления курицы в китайском соусе по рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 450 г
- Оливковое масло* — 5 ст. л.
- Корень имбиря — 10 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло кунжутное — 3 ч. л.
- Соевый соус — 4 ч. л.
- Вино рисовое — 1 ч. л.
- Уксус рисовый — 8 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Кетчуп — 6 ст. л.
- Соль, чёрный молотой перец — по вкусу.
* Вы также можете использовать другое растительное масло при приготовлении курицы в кисло сладком соусе – калорийность блюда от этого не изменится, но вкус может немного пострадать.
Пошаговый рецепт курицы в китайском сладко-кислом соусе
1) Сначала готовим маринад: смешиваем 2 ч. л. соевого соуса, рисовое вино, 1 ч. л. кунжутного масла, соль и чёрный молотый перец.
2) Нарезаем куриное филе полосками шириной примерно 1,5 см, выкладываем в миску, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на 30 мин.
3) Корень имбиря для приготовления курицы в китайском соусе по рецепту чистим и мелко нарезаем.
4) Чистим и нарезаем овощи: лук и перец полукольцами, морковь – кружочками.
5) Вынимаем из маринада куриное филе и обжариваем его до готовности на растительном масле.
6) Перекладываем мясо из сковороды на тарелку, а на сковороду или в казанок вместо него кладём овощи и имбирь.
7) Обжариваем овощи для курицы в китайском соусе по рецепту несколько минут на среднем огне.
8) Добавляем к овощам куриное филе и обжариваем всё вместе ещё 3 мин.
9) Готовим соус: нагреваем в кастрюльке уксус, добавляем к нему оставшееся кунжутное масло, соевый соус, сахар и кетчуп.
10) Варим соус, помешивая, до полного растворения сахара.
11) Переливаем соус к курице с овощами и перемешиваем содержимое сковороды.
Курица в кисло сладком соусе, калорийность которой вполне приемлема, может подаваться как с гарниром в виде риса или лапши, так и как самостоятельное блюдо.
Курица в кисло сладком соусе: калорийность
- Куриное филе (450 г) — 495 ккал
- Масло оливковое (50 г) — 449 ккал
- Имбирь (10 г) — 8 ккал
- Перец сладкий (145 г) — 39.15 ккал
- Лук репчатый (75 г) — 30.75 ккал
- Морковь (75 г) — 24 ккал
- Масло кунжутное (21 г) — 188.79 ккал
- Соус соевый (28 г) — 51.24 ккал
- Уксус рисовый (160 г) — 86.4 ккал
- Сахар (100 г) — 398 ккал
- Кетчуп (120 г) — 111.6 ккал.
Общая для курицы в кисло сладком соусе калорийность: 152 ккал.
Альтернативный рецепт курицы в китайском соусе
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ