Кутабы с сыром рецепт и калорийность

Здравствуйте дорогие друзья блога http://dieta-pohudei.ru!

Сегодня мы рассмотрим, как готовятся азербайджанские кутабы, калорийность которых меньше, чем у крымских чебуреков с сыром, рецепты которых уже публиковались ранее.

Кутабы с сыром: рецепт

Азербайджанские гутабы (кутабы) калорийность которых зависит от используемой в них начинки, представляют собою тонкие пирожки в форме полумесяца из пресного теста. В качестве начинки для таких пирожков используют обычно сыр (твёрдый, брынзу, творог), зелень, мясо или тыкву.

Мы будем готовить кутабы с сыром, рецепт которых довольно прост и не вызовет затруднений у хозяек, ранее имевших дело с пресным тестом. У таких кутабов калорийность меньше, чем у мясных, но по вкусу они также довольно интересны.

Кутабы с сыром, рецепт которых мы публикуем, готовятся из следующих ингредиентов:

  • Мука — 0.5 кг
  • Вода — 150 мл
  • Соль и перец — по щепотке
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелёный лук— 1 пучок
  • Петрушка, укроп или кинза — по желанию
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 150 г.

Кутабы с сыром: пошаговый рецепт

1. Кутабы с сыром начинаем готовить с замешивания эластичного пресного теста:

  • Соединяем просеянную муку с водой и подсолнечным маслом.
  • Вымешиваем тесто и отставляем его на четверть часа в сторону.

2. Пока тесто подходит, готовим начинку для кутабов с сыром по рецепту:

  • Зелень (зелёный лук и, по желанию, укроп, петрушку или кинзу) моем, просушиваем, мелко режем и обжариваем на разогретой сковороде несколько минут.
Кутабы с сыром

Обжариваем на сковороде зелень

  • Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в небольшом количестве подсолнечного масла.
  • Сыр натираем на мелкой тёрке.
  • Смешиваем сыр, зелень и лук. В начинку для кутабов с сыром по рецепту можно добавить также щепотку соли и перца.

3) Тесто делим на несколько частей и тонко их раскатываем.

4) Вырезаем блюдцем тонкие круглые лепёшки для кутабов с сыром.

Кутабы с сыром рецепт

Вырезаем из теста кружки

5) Выкладываем начинку на половинку каждой лепёшки.

Кутабы калорийность

Выкладываем начинку с одной стороны лепешки

6) Накрываем начинку свободным краем теста и аккуратно соединяем края лепёшки.

Кутабы с сыром рецепт и калорийность

Соединяем края кутаба

7) Кутабы с сыром обжариваем с обеих сторон до румяности на среднем огне. В отличие от большинства других пирожков кутабы с сыром по рецепту готовятся на сухой сковороде.

Кутабы: калорийность

  • Мука пшеничная (0.5 кг) — 1710 ккал
  • Вода (150 мл) — 0 ккал
  • Лук зелёный (50 г) — 9.5 ккал
  • Лук репчатый (75 г) — 30.75 ккал
  • Масло подсолнечное (2 ст.л.) — 305.66 ккал
  • Сыр российский (150 г) — 544.5 ккал.

Общая для кутабов калорийность (порция в 100 г): 270 ккал.

Альтернативный рецепт кутабов с сыром

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ