Здравствуйте дорогие друзья блога http://dieta-pohudei.ru!
Сегодня мы рассмотрим, как готовятся азербайджанские кутабы, калорийность которых меньше, чем у крымских чебуреков с сыром, рецепты которых уже публиковались ранее.
Кутабы с сыром: рецепт
Азербайджанские гутабы (кутабы) калорийность которых зависит от используемой в них начинки, представляют собою тонкие пирожки в форме полумесяца из пресного теста. В качестве начинки для таких пирожков используют обычно сыр (твёрдый, брынзу, творог), зелень, мясо или тыкву.
Мы будем готовить кутабы с сыром, рецепт которых довольно прост и не вызовет затруднений у хозяек, ранее имевших дело с пресным тестом. У таких кутабов калорийность меньше, чем у мясных, но по вкусу они также довольно интересны.
Кутабы с сыром, рецепт которых мы публикуем, готовятся из следующих ингредиентов:
- Мука — 0.5 кг
- Вода — 150 мл
- Соль и перец — по щепотке
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Зелёный лук— 1 пучок
- Петрушка, укроп или кинза — по желанию
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 150 г.
Кутабы с сыром: пошаговый рецепт
1. Кутабы с сыром начинаем готовить с замешивания эластичного пресного теста:
- Соединяем просеянную муку с водой и подсолнечным маслом.
- Вымешиваем тесто и отставляем его на четверть часа в сторону.
2. Пока тесто подходит, готовим начинку для кутабов с сыром по рецепту:
- Зелень (зелёный лук и, по желанию, укроп, петрушку или кинзу) моем, просушиваем, мелко режем и обжариваем на разогретой сковороде несколько минут.
- Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в небольшом количестве подсолнечного масла.
- Сыр натираем на мелкой тёрке.
- Смешиваем сыр, зелень и лук. В начинку для кутабов с сыром по рецепту можно добавить также щепотку соли и перца.
3) Тесто делим на несколько частей и тонко их раскатываем.
4) Вырезаем блюдцем тонкие круглые лепёшки для кутабов с сыром.
5) Выкладываем начинку на половинку каждой лепёшки.
6) Накрываем начинку свободным краем теста и аккуратно соединяем края лепёшки.
7) Кутабы с сыром обжариваем с обеих сторон до румяности на среднем огне. В отличие от большинства других пирожков кутабы с сыром по рецепту готовятся на сухой сковороде.
Кутабы: калорийность
- Мука пшеничная (0.5 кг) — 1710 ккал
- Вода (150 мл) — 0 ккал
- Лук зелёный (50 г) — 9.5 ккал
- Лук репчатый (75 г) — 30.75 ккал
- Масло подсолнечное (2 ст.л.) — 305.66 ккал
- Сыр российский (150 г) — 544.5 ккал.
Общая для кутабов калорийность (порция в 100 г): 270 ккал.
Альтернативный рецепт кутабов с сыром
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ