Доброго времени суток, уважаемые посетители проекта http://dieta-pohudei.ru!
Сегодня мы рассмотрим, как готовится поджарка из свинины – рецепт, фото и советы по приготовлению данного блюда. Поджарка, калорийность которого зависит от добавленного в неё мяса, может готовиться и с говядиной, но именно со свининой она получается особо вкусной и нежной.
Поджарка из свинины – рецепт, фото и расчёт калорийности
Поджарка, калорийность которой составляет около 200 ккал, представляет собою горячее мясное блюдо европейской кухни, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.
Поджарка из свинины, рецепт, фото и расчет калорийности которой мы публикуем, готовится из следующих ингредиентов:
- Свинина* – 0.5 кг
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Вода – 0.5 ст.
- Растительное масло – для обжаривания мяса
- Соль, перец – по вкусу.
* С учётом того, из какого мяса готовится поджарка, калорийность и жирность готового блюда существенно может меняться. Наиболее диетическая поджарка из свинины, рецепт которой представлен ниже, получается из вырезки и лопатки.
Поджарка из свинины: рецепт пошаговый
1) Поджарку из свинины по рецепту с фото мы начинаем готовить с обработки продуктов:
- Мясо нарезаем брусочками.
- Чистим и моем овощи
- Морковь и болгарский перец режем соломкой, лук – полукольцами.
2) Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.
3) Обжариваем для поджарки свинину – по рецепту с фото её необходимо готовить до золотистой корочки.
4) Овощи кладём на сковороду и жарим вместе с мясом 10 минут.
5) Перекладываем лук, перец морковь и свинину в кастрюлю, заливаем их горячей водой, солим и перчим.
6) Доводим поджарку со свининой по рецепту до кипения и тушим на слабом огне в течение 40 минут.
7) Добавляем к поджарке со свининой согласно рецепту с фото томатную пасту.
8) Тушим овощи с мясом в течение четверти часа.
9) Снимаем кастрюлю с поджаркой с огня и кладём в неё мелко порезанную свежую зелень.
Поджарка из свинины, рецепт которой, как видите, довольно прост, отлично сочетается со свежим картофельным пюре, отварными макаронами или рисом.
Поджарка: калорийность
- Свинина (0.5 кг) – 1305 ккал
- Морковь (150 г) – 48 ккал
- Перец сладкий (45 г) – 12.15 ккал
- Лук (150 г) – 61.5 ккал
- Томатная паста (30 г) – 27.6 ккал
- Масло подсолнечное (51 г) – 458.49 ккал
- Вода (100 г) – 0 ккал.
Общая для поджарки калорийность (порции в 100 г): 183 ккал.
Альтернативный рецепт поджарки со свининой
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ