Поджарка из свинины – рецепт с фото и калорийность

Доброго времени суток, уважаемые посетители проекта http://dieta-pohudei.ru!

Сегодня мы рассмотрим, как готовится поджарка из свинины – рецепт, фото и советы по приготовлению данного блюда. Поджарка, калорийность которого зависит от добавленного в неё мяса, может готовиться и с говядиной, но именно со свининой она получается особо вкусной и нежной.

Поджарка из свинины – рецепт, фото и расчёт калорийности

Поджарка, калорийность которой составляет около 200 ккал, представляет собою горячее мясное блюдо европейской кухни, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.

Поджарка из свинины, рецепт, фото и расчет калорийности которой мы публикуем, готовится из следующих ингредиентов:

  • Свинина* – 0.5 кг
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 0.5 ст.
  • Растительное масло – для обжаривания мяса
  • Соль, перец – по вкусу.

* С учётом того, из какого мяса готовится поджарка, калорийность и жирность готового блюда существенно может меняться. Наиболее диетическая поджарка из свинины, рецепт которой представлен ниже, получается из вырезки и лопатки.

Поджарка из свинины: рецепт пошаговый

1) Поджарку из свинины по рецепту с фото мы начинаем готовить с обработки продуктов:

  • Мясо нарезаем брусочками.
Поджарка из свинины рецепт фото

Мясо режем небольшими брусочками

  • Чистим и моем овощи
  • Морковь и болгарский перец режем соломкой, лук – полукольцами.

2) Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.

3) Обжариваем для поджарки свинину – по рецепту с фото её необходимо готовить до золотистой корочки.

Поджарка из свинины рецепт

Обжариваем мясо до золотистой корочки

4) Овощи кладём на сковороду и жарим вместе с мясом 10 минут.

5) Перекладываем лук, перец морковь и свинину в кастрюлю, заливаем их горячей водой, солим и перчим.

Поджарка калорийность

Перекладываем поджарку в кастрюлю, солим, перчим и заливаем водой

6) Доводим поджарку со свининой по рецепту до кипения и тушим на слабом огне в течение 40 минут.

7) Добавляем к поджарке со свининой согласно рецепту с фото томатную пасту.

Поджарка из свинины - рецепт с фото и калорийность

Добавляем к поджарке томатную пасту

8) Тушим овощи с мясом в течение четверти часа.

9) Снимаем кастрюлю с поджаркой с огня и кладём в неё мелко порезанную свежую зелень.

Поджарка из свинины, рецепт которой, как видите, довольно прост, отлично сочетается со свежим картофельным пюре, отварными макаронами или рисом.

Поджарка: калорийность

  • Свинина (0.5 кг) – 1305 ккал
  • Морковь (150 г) – 48 ккал
  • Перец сладкий (45 г) – 12.15 ккал
  • Лук (150 г) – 61.5 ккал
  • Томатная паста (30 г) – 27.6 ккал
  • Масло подсолнечное (51 г) – 458.49 ккал
  • Вода (100 г) – 0 ккал.

Общая для поджарки калорийность (порции в 100 г): 183 ккал.

Альтернативный рецепт поджарки со свининой

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ