Здравствуйте, уважаемые посетители и постоянные читатели блога «Диета Похудей»!
Сегодня мы рассмотрим рецепт свинины по китайски, обжаренной с овощами в остром соусе. Так как калорийность жареной свинины по-китайски превышает 180 ккал, данное блюдо не показано худеющим дамам, но вот всем остальным ценителям восточноазиатской кухни этот рецепт однозначно придётся по вкусу.
Рецепт свинины по китайски
Существует много разновидностей рецептов свинины по китайски, но именно мясо, обжаренное с овощами, особо ценится поклонниками кухни Поднебесной, так как имеет ярко выраженный неповторимый вкус. Тем не менее стоит учитывать, что калорийность жареной свинины по-китайски высока, а обилие специй может вызвать у вас внутри «настоящий пожар», поэтому употреблять это блюдо стоит с осторожностью, чтобы не навредить ни фигуре, ни желудку.
Наш рецепт свинины по китайски предусматривает использование следующих простых и вполне доступных ингредиентов:
- Свинина* — 0.5 кг
- Морковь — 300 г
- Корень имбиря (измельчённый) — 4 ч. л.
- Лук зелёный — 8 шт.
- Чеснок — 10 зуб.
- Кукурузный крахмал — 90 г
- Вино полусладкое белое — 56 мл
- Перец острый красный — 4 шт.
- Соевый соус — 8 ч. л.
- Рисовый уксус — 6 ч. л.
- Вода — 6 ст. л.
- Сахар — 80 г
- Масло подсолнечное или оливковое — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
* Для снижения калорийности жареной свинины по-китайски используйте постное мясо, например лопатку или вырезку.
Пошаговый рецепт блюда
1) В первую очередь готовим маринад для мяса: смешиваем 4 ч. л. вина, 4 ч. л. соевого соуса, 8 ч. л. крахмала и тёртый корень имбиря.
2) Нарезаем мясо брусочками, заливаем маринадом и ставим в холодильник на полчаса.
3) Готовим соус по рецепту для свинины по китайски: смешиваем остатки соевого соуса и вина с сахаром, уксусом, водой, 2 ч. л. крахмала и половиной чайной ложки соли.
4) Чеснок и лук измельчаем, режем морковь соломкой, очищенный красный перец нарезаем колечками.
5) Разогреваем 2 ст. л. масла на сковороде (воке) и обжариваем в нём подсоленную морковь на протяжении 2 мин. на сильном огне.
6) Вынимаем морковь и на очищенной сковороде разогреваем 3 ч. л. масла, на котором обжариваем свинину до золотистой корочки на сильном огне.
7) Добавляем к мясу перец и чеснок, после чего обжариваем его ещё в течение минуты.
8) Выкладываем к свинине морковь, выливаем соус, перемешиваем содержимое сковороды и готовим блюдо до загустения последнего.
9) Добавляем на сковороду лук и готовим блюдо ещё несколько минут.
Пожаренная согласно данному рецепту свинина по китайски подаётся с отварным рисом, приготовление которого по силам даже самой неопытной хозяйке.
Калорийность жареной свинины по-китайски
- Свинина (0.5 кг) — 1295 ккал
- Имбирь (28 г) — 22.4 ккал
- Лук зелёный (40 г) — 7.6 ккал
- Чеснок (44 г) — 62.92 ккал
- Соус соевый (56 г) — 102.48 ккал
- Крахмал (90 г) — 296.1 ккал
- Вино (56 г) — 47.04 ккал
- Перец чили (80 г) — 32 ккал
- Морковь (300 г) — 96 ккал
- Уксус (42 г) — 22.68 ккал
- Вода (120 г) — 0 ккал
- Сахар (80 г) — 318.4 ккал
- Масло подсолнечное (50 г) — 449.5 ккал.
Калорийность жареной свинины по-китайски (порции в 100 г): 185 ккал.
Альтернативный рецепт свинины по китайски
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ