Здравствуйте, уважаемые читатели блога http://dieta-pohudei.ru!
Сегодня мы рассмотрим рецепт корейского хе, калорийность данного блюда и тонкости его приготовления.
Хе по корейски: рецепты
Рецепт корейского хе известен уже многие столетия, так как оно является традиционным блюдом восточноазиатской кухни. Хе по корейски, рецепты которого мы рассмотрим, представляет собою острую маринованную рыбу или мясо, не прошедшее термической обработки.
Рыбное хе, калорийность которого, естественно, намного ниже, чем у мясного, можно готовить практически из любого свежего филе с минимумом костей. Филе для рыбного хе по корейски, рецепты которого проще, чем способ приготовления мясного блюда, режем соломкой и заливаем уксусом. Затем посыпаем рыбу измельчённым чесноком и порезанным полукольцами луком. Заливаем всё раскалённым растительным маслом, перемешиваем и посыпаем красным перцем и сахаром. Приготовленное по рецепту корейское хе поливаем соевым соусом и оставляем промариноваться на полчаса.
Мясное хе по корейски по рецепту готовится из следующих продуктов:
- Говядина — 0.5 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Эссенция уксусная 70% — 2 ст.л.
- Сахар — 50 г
- Соль — 30 г
- Лук — 75 г
- Растительное масло — 100 г
- Острая приправа* – 2-3 ст.л.
* Рецепт корейского хе предусматривает использование специальной приправы. Приправа для хе по корейски по рецепту готовится следующим образом: обжариваем измельчённый чеснок в раскалённом растительном масле полминуты и смешиваем его с пряностями.
Ингредиенты для приготовления приправы:
- Растительное масло — 1 ст.
- Чёрный перец молотый — 1 ст.л.
- Красный перец молотый — 1 ст.л.
- Паприка — 2 ст.л.
- Кориандр — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 головка.
Пошаговый рецепт корейского хе из мяса
1) Слегка замораживаем свежее мясо – по рецепту корейское хе готовится из строганины, которую удобно делать из подмёрзшей говядины.
2) Нарезаем говядину тонкими ломтиками.
3) Размороженную строганину посыпаем половиной эссенции, сахара и соли, после чего оставляем на 1,5 часа, помешивая каждые 25 минут.
4) Пока готовится мясо, морковь для хе по корейски по рецепту режем тонкой соломкой.
5) Добавляем в морковь вторую часть уксуса, сахара и соли, позволяя ей пустить сок.
6) Чистим лук, режем его полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле.
7) Мясо тщательно отжимаем и выкладываем на морковку
8) Заливаем морковь и говядину горячим маслом с луком и посыпаем 2-3 ст.л. приправы, тщательно перемешиваем.
Мясное хе, калорийность которого составляет около 180 ккал, должно настояться около 2 часов, после чего его можно подавать к столу.
Хе: калорийность
- Говядина (0.5 кг) — 935 ккал
- Морковь (0.5 кг) — 160 ккал
- Сахар (50 г) — 199 ккал
- Соль (30 г) — 0 ккал
- Лук (75 г) — 30.75 ккал
- Масло подсолнечное (100 г) — 899 ккал
Общая для хе калорийность (порция в 100 г): 178 ккал.
Альтернативный рецепт хе по корейски
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ