Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Диета Похудей»!
Ранее мы с вами готовили вегетарианские кутабы, рецепт которых довольно прост. Но существуют также праздничные кутабы – с мясом, в которые традиционно добавляют либо баранину, либо субпродукты. Для людей, решивших впервые приготовить кутабы, рецепт с мясом – оптимальный выбор, так как субпродукты требуют определённой обработки и не каждому придутся по вкусу.
Кутабы: рецепт с мясом
Кутабы, рецепт которых мы публикуем, это традиционное блюдо кавказкой кухни, которое особо популярно в Азербайджане. Если готовятся классические кутабы, рецепт с мясом предполагает использование баранины, но для того, чтобы снизить калорийность пирожков, можно добавить в начинку куриное филе или телятину.
Мы будем готовить кутабы с мясом из следующих ингредиентов:
- Мука — 3 ст.
- Вода — 1 ст.
- Растительное масло — 2 ч.л.
- Баранина — 0.5 кг
- Лук зелёный — 100 г
- Сумах* — 1 ч.л.
- Чёрный перец — 0.5 ч.л.
- Кумин — 0.5 ч.л
- Соль — по вкусу.
* Сумах в кутабах по рецепту можно заменить измельчённым барбарисом.
Кутабы: рецепт пошаговый
1) Готовим тесто для кутабов по рецепту:
- Смешиваем муку, растительное масло, воду и 1 ч.л. соли.
- Замешиваем эластичное тесто для кутабов с мясом и ставим его на полчаса в тёплое место.
2) Пока тесто на расстойке делаем начинку для кутабов по рецепту из мяса и лука:
- Мелко режем лук.
- Подготавливаем для кутабов по рецепту мясо: моем, подсушиваем и пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.
- Добавляем лук, пряности и соль (по вкусу) в фарш.
3) Делаем кутабы по рецепту
- Отрываем от теста небольшой кусочек теста и раскатываем его до толщины 1-1,5 мм.
- Вырезаем из теста ровный круг.
- Выкладываем на лепёшку тонкий слой начинки. Не стоит класть много начинки в кутабы по нашему рецепту – мясо может и не прожариться.
- Соединяем края лепёшки.
4) Обжариваем кутабы с мясом на разогретой сковороде, смазанной маслом. Кутабы по рецепту готовятся на среднем огне.
Азербайджанские пирожки с мясом, как и кутабы с сыром, рецепт которых публиковался ранее, можно подавать как самостоятельное блюдо — они отлично сочетаются со сметаной.
Кутабы с мясом: калорийность
- Мука (390 г) — 1333.8 ккал
- Вода (200 г) — 0 ккал
- Баранина (0.5 кг) — 1045 ккал
- Лук (100 г) — 19 ккал
- Масло подсолнечное (10 г) — 89.9 ккал.
Калорийность кутабов с мясом (100 г): 270 ккал.
Альтернативный рецепт кутабов с мясом
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ