Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!
Сегодня мы рассмотрим, как готовится одна из разновидностей восточноазиатского удона — лапша с соусом терияки. Лапша терияки, рецепт которой довольно прост, — это популярное блюдо японской кухни, которое, как и рамен, может выступать в качестве фастфуда.
Лапша терияки: рецепт
Терияки – это способ обжарки продуктов в специальном сладком соусе вплоть до их карамелизации. Лапша терияки – это макароны с разными добавками, обжаренные в соусе, который делается из сакэ, мирина, сахара и соевого соуса.
Лапша терияки, рецепт которой мы публикуем, готовится из следующих продуктов:
- Лапша Удон* — 1 уп.
- Оливковое масло — 2 ч.л.
- Куриное филе — 0.3 кг
- Морковь — 75 г
- Зелёный лук — 50 г
- Соус Терияки — 1/2 ст.
* Удон – японская пшеничная лапша, используемая для приготовления одноимённого блюда.
Лапша с соусом терияки: пошаговый рецепт
1) Отвариваем удон для лапши терияки по рецепту на пачке — от 3 до 5 минут.
2) Нарезаем зелёный лук. Вкусная лапша терияки получается при добавлении тонко шинкованной моркови, ростков фасоли и консервированных побегов бамбука, но вы можете использовать и другие имеющиеся у вас овощи.
3) Мелко режем мясо – лапша с соусом терияки делается и с грудкой, и с более жирным мясом, к примеру, окорочком.
4) Смазываем вок или сковороду растительным маслом.
5) Обжариваем овощи для лапши терияки (морковь, ростки фасоли, побеги бамбука и лук) около минуты.
6) Добавляем на сковороду немного растительного масла и жарим куриное филе вместе с овощами.
7) За несколько минут до готовности лапши терияки по рецепту добавляем в неё сладкий соус и перемешиваем содержимое сковороды. Необходимый для лапши соус терияки можно приготовить в домашних условиях только при наличии редких ингредиентов, поэтому лучше купить его в готовом виде.
8) Обжариваем мясо с овощами несколько минут на слабом огне.
9) Добавляем на сковороду лапшу и перемешиваем её с соусом.
10) Жарим лапшу с терияки по рецепту ещё несколько минут, после чего снимаем сковороду с огня.
В готовую лапшу с соусом терияки перед подачей можно добавить по вкусу немного соевого соуса.
Лапша терияки: калорийность
- Лапша (50 г) — 168.5 ккал
- Масло оливковое (14 г) — 125.72 ккал
- Куриное филе (0.3 кг) — 330 ккал
- Морковь (75 г) — 24 ккал
- Лук зелёный (50 г) — 9.5 ккал
- Соус терияки (100 г) — 89 ккал.
Калорийность 100 г лапши с соусом терияки: 127 ккал.
Альтернативный рецепт лапши с соусом терияки
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ