Рецепт приготовления макарон по флотски и их калорийность

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога http://dieta-pohudei.ru!

У каждой женщины есть свой список простых блюд, приготовление которых не требует особых усилий и возможно «на быструю руку». Одним из таких блюд являются макароны по флотски, фото рецепт которых мы размещаем ниже. Отметим, что приготовление макарон по флотски по плечу любой хозяйке, к тому же это блюдо универсально, так как совмещает в себе и мясо, и гарнир.

Макароны по флотски: фото рецепт

Макароны по флотски, калорийность которых очень высока, можно готовить по-разному: по «походному» рецепту они делаются с мясными консервами, в домашних условиях – желательно добавлять в них отварное мясо. Макароны по флотски, фото рецепт которых мы публикуем, можно готовить с любым мясом, но оптимально подходит для этого блюда нежирная свинина.

Макароны по флотски, калорийность которых превышает 300 ккал, мы будем готовить из следующих продуктов:

  • Макароны — 0.4 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Отварная свинина* — 425 г
  • Бульон свиной — 80 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 0,5 ст.л.
  • Петрушка свежая — по желанию.

* Упрощённый рецепт приготовления макарон по флотски предусматривает добавление в них тушёнки, но в традиционном варианте используется фарш.

Приготовление макарон по флотски: пошаговый рецепт

1) Приготовление макарон по флотски начинается с подготовки ингредиентов:

  • Отвариваем макаронные изделии по инструкции на пачке и отбрасываем их на дуршлаг.
  • Лук чистим и режем кубиками.
  • Отварное мясо перекручиваем или мелко нарезаем.

2) Разогреваем сливочное масло на сковороде.

3) Обжариваем в нём лук для макарон по флотски согласно фото рецепту до золотистого цвета.

Макароны по флотски калорийность

Обжариваем лук до золотистого цвета

4) Добавляем к луку измельчённое мясо.

Макароны по флотски фото рецепт

Добавляем к луку мясо

5) Обжариваем мясо для макарон по флотски по фото рецепту в течение 5 минут, периодически его перемешивая.
6) Постепенно добавляем к луку и свинине муку, перемешивая содержимое сковороды.
7) Выливаем на сковороду бульон, доводим его до кипения и тушим фарш для макаронов по флотски по фото рецепту на среднем огне в течение пяти минут.

Приготовление макарон по флотски

Тушим мясо в течение 5 минут

8) Смешиваем макароны с обжаренным мясом.

Рецепт приготовления макарон по флотски

Смешиваем макароны с мясом

9) Готовые макароны по флотски посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.

Советы по приготовлению макарон по флотски:

  • Для того чтобы снизить присущую макаронам по флотски калорийность, можно заменить свинину телятиной или мясом птицы.
  • Если у вас есть маленькие дети, при приготовлении макарон по флотски желательно измельчить обжаренный лук прежде, чем добавить к нему мясо.

Макароны по флотски: калорийность

  • Макароны (0.4 кг) — 1348 ккал
  • Лук (75 г) — 30.75 ккал
  • Масло сливочное (10 г) — 74.8 ккал
  • Свинина (425 г) — 1593.75 ккал
  • Бульон (80 мл) — 28.8 ккал
  • Мука (25 г) — 85.5 ккал.

Общая для макарон по флотски калорийность (порция в 100 г): 312 ккал.

Альтернативный рецепт макарон по флотски

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ