Доброго времени суток, уважаемые читатели блога http://dieta-pohudei.ru!
У каждой женщины есть свой список простых блюд, приготовление которых не требует особых усилий и возможно «на быструю руку». Одним из таких блюд являются макароны по флотски, фото рецепт которых мы размещаем ниже. Отметим, что приготовление макарон по флотски по плечу любой хозяйке, к тому же это блюдо универсально, так как совмещает в себе и мясо, и гарнир.
Макароны по флотски: фото рецепт
Макароны по флотски, калорийность которых очень высока, можно готовить по-разному: по «походному» рецепту они делаются с мясными консервами, в домашних условиях – желательно добавлять в них отварное мясо. Макароны по флотски, фото рецепт которых мы публикуем, можно готовить с любым мясом, но оптимально подходит для этого блюда нежирная свинина.
Макароны по флотски, калорийность которых превышает 300 ккал, мы будем готовить из следующих продуктов:
- Макароны — 0.4 кг
- Лук — 1 шт.
- Отварная свинина* — 425 г
- Бульон свиной — 80 мл
- Мука — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 0,5 ст.л.
- Петрушка свежая — по желанию.
* Упрощённый рецепт приготовления макарон по флотски предусматривает добавление в них тушёнки, но в традиционном варианте используется фарш.
Приготовление макарон по флотски: пошаговый рецепт
1) Приготовление макарон по флотски начинается с подготовки ингредиентов:
- Отвариваем макаронные изделии по инструкции на пачке и отбрасываем их на дуршлаг.
- Лук чистим и режем кубиками.
- Отварное мясо перекручиваем или мелко нарезаем.
2) Разогреваем сливочное масло на сковороде.
3) Обжариваем в нём лук для макарон по флотски согласно фото рецепту до золотистого цвета.

Обжариваем лук до золотистого цвета
4) Добавляем к луку измельчённое мясо.
5) Обжариваем мясо для макарон по флотски по фото рецепту в течение 5 минут, периодически его перемешивая.
6) Постепенно добавляем к луку и свинине муку, перемешивая содержимое сковороды.
7) Выливаем на сковороду бульон, доводим его до кипения и тушим фарш для макаронов по флотски по фото рецепту на среднем огне в течение пяти минут.

Тушим мясо в течение 5 минут
8) Смешиваем макароны с обжаренным мясом.

Смешиваем макароны с мясом
9) Готовые макароны по флотски посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.
Советы по приготовлению макарон по флотски:
- Для того чтобы снизить присущую макаронам по флотски калорийность, можно заменить свинину телятиной или мясом птицы.
- Если у вас есть маленькие дети, при приготовлении макарон по флотски желательно измельчить обжаренный лук прежде, чем добавить к нему мясо.
Макароны по флотски: калорийность
- Макароны (0.4 кг) — 1348 ккал
- Лук (75 г) — 30.75 ккал
- Масло сливочное (10 г) — 74.8 ккал
- Свинина (425 г) — 1593.75 ккал
- Бульон (80 мл) — 28.8 ккал
- Мука (25 г) — 85.5 ккал.
Общая для макарон по флотски калорийность (порция в 100 г): 312 ккал.
Альтернативный рецепт макарон по флотски
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ