Доброго времени суток, уважаемые читатели блога http://dieta-pohudei.ru!
Сегодня мы публикуем рецепт приготовления пельменей с говядиной – вкусного и вместе с тем относительно диетического блюда.
Приготовление пельменей – рецепт на воде
Для тех, кто любит домашние пельмени, калории, которых хватает в свином фарше, могут стать серьёзной причиной отказаться от данного блюда. К счастью, используя в процессе приготовления пельменей рецепт на воде для теста и нежирное мясо для начинки, вы можете «создать» блюдо, которое не принесёт сильного вреда вашей фигуре.
Если вы приготовите такие пельмени, калорий в них будет в 1,5 раза меньше, чем в сибирских пельменях, рецепт которых мы публиковали ранее. Наш рецепт приготовления пельменей требует наличия следующих продуктов:
- Мука — 470 г
- Яйцо — 1 шт.
- Говядина — 0,7 кг
- Лук — 0,4 кг
- Соль, перец, чеснок — по вкусу
- Вода — 200 мл.
Так как мы используем для приготовления пельменей рецепт на воде, в тесто не добавляется молоко, а в фарш – мясной бульон. В нашем рецепте приготовления пельменей все это заменяется холодной водой – 130 мл в тесто и 70 мл в начинку. В результате получаются отличные пельмени – калорий в них содержится существенно меньше, а вкус практически тот же.
Пошаговый рецепт приготовления пельменей
1) В первую очередь готовим тесто для пельменей по рецепту на воде:
- Слегка взбиваем венчиком яйцо с водой и солью.
- Высыпаем на рабочую поверхность часть просеянной муки и делаем в ней лунку, в которую вливаем яичную смесь.
- Замешиваем упругое тесто для пельменей по рецепту на воде, постепенно добавляя в него остатки муки.
2) Отправляем приготовленное тесто на 30 минут в тёплое место, а в это время делаем начинку по рецепту приготовления для пельменей:
- Пропускаем через мясорубку говялину с луком и чесноком.
- Добавляем в фарш перец, соль и воду.
3) Согласно нашему рецепту приготовления пельмени формируются с помощью пельменницы:
- Раскатываем два круга теста.
- Накрываем форму одним пластом теста.
- Выкладываем начинку в ячейки.
- Накрываем пельменницу вторым пластом теста и раскатываем его скалкой.
- Переворачиваем форму и «вытряхиваем» из неё пельмени на посыпанную мукой поверхность.
- Затем выкладываем их на поднос с мукой и отправляем его в морозилку.
Отвариваем пельмени по мере необходимости в кипящей подсоленной воде. Вынимаем пельмени спустя 7 минут после того, как они всплывут на поверхность воды.
Готовые пельмени можно подавать с уксусом, кетчупом и различными соусами (например, чесночным или грибным), выбирая их на свой вкус. Наряду со вкусом блюда зависят от соуса, с которым подаются пельмени, калории в них содержащиеся, — если вы худеете, оптимальным вариантом будет горчица или хрен, в противном случае – к вашим услугам сметана либо сливочное масло.
Сколько в пельменях калорий
- Мука (470 г) — 1607.4 ккал
- Яйцо (1 шт.) — 73.79 ккал
- Говядина (0,7 кг) — 1309 ккал
- Лук (0,4 кг) — 164 ккал
- Вода (200 мл) — 0 ккал.
Калорийность пельменей по рецепту на воде (порция 100 г): 181 ккал.
Альтернативный рецепт пельменей на воде
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ