Рецепт приготовления раков и их калорийность

Здравствуйте, дорогие друзья блога http://dieta-pohudei.ru!

Существуют блюда, о которых слышал каждый из нас, и раки вареные, рецепт которых предельно прост, входят в их число. Ниже мы рассмотрим классический рецепт приготовления раков, а также расскажем, как их в каком соусе лучше их тушить.

Раки вареные: рецепт

Калорийность раков, как и любых других продуктов, зависит от способа их приготовления. Естественно, самыми низкокалорийными являются раки вареные, рецепт которых опубликован ниже. Другие рецепты приготовления раков предусматривают их тушение в различных соусах, что увеличивает калорийность готового блюда.

Для приготовления раков вареных по рецепту нам понадобятся:

  • Живые раки — 2 кг
  • Соль — 6 ст.л.
  • Вода — 3,5 л
  • Укроп — 2 веточки
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 4 шт.

Приготовление раков вареных по рецепту:

1) Промываем раков в проточной воде.

2) Выливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.

3) Добавляем в кипяток укроп и специи, после чего опускаем в него раков. Раки вареные по рецепту готовятся около 20 минут.

Подаются раки со свежей зеленью – лучше всего с укропом. Калорийность раков варёных составляет всего 97 ккал.

Калорийность раков

Готовые раки подаются со свежей зеленью

Рецепт приготовления раков в пряном соусе

Мы рассмотрим рецепт приготовления раков в пряном соусе, вкус которых более выше всяких похвал. Калорийность раков в соусе из белого вина в два раза больше, чем у варёных.

Согласно рецепту приготовления помимо раков нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Раки — 10 шт.
  • Вино белое сухое — 1,5 ст.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Петрушка— 50 г
  • Укроп — 50 г
  • Тмин, мускатный орех, молотый чёрный и красный перец — по щепотке
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт раков в соусе

1) Промываем раков и позволяем им просохнуть.

Раки вареные рецепт

Промываем раков

2) Чистим и мелко режем чеснок.

3) Выкладываем на сковороду сливочное масло и чеснок, ставим её на средний огонь.

4) Пока обжаривается чеснок, моем и режем петрушку и укроп.

5) Отправляем согласно рецепту приготовления раков на сковороду и обжариваем их до красно-оранжевого цвета.

6) Посыпаем раков пряностями и жарим их в течение 5 минут.

Рецепт приготовления раков

Обжариваем раков на сковороде

7) Выливаем в сковороду вино, добавляем зелень и соль, после чего тушим раков под крышкой на минимальном огне до готовности – приблизительно четверть часа.

Рецепт приготовления раков и их калорийность

Тушим раков в вине под крышкой

8) Вынимаем раков из сковороды.

9) Оставшийся на сковороде бульон процеживаем и подаём к столу вместе с раками и лепёшками (свежим хлебом). Можно сделать густой соус: для этого смешиваем процеженный бульон с мукой и ложкой сливочного масла, вилываем смесь на сковороду и даём ей пару минут покипеть.

Калорийность раков в пряном соусе

  • Раки (0.5 кг) — 485 ккал
  • Вино (300 г) — 195 ккал
  • Масло (175 г) — 1309 ккал
  • Чеснок (6 г) — 8.58 ккал
  • Петрушка (50 г) — 23.5 ккал
  • Укроп (50 г) — 19 ккал.

Калорийность раков (100 г): 189 ккал.

Альтернативный рецепт приготовления раков

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ