Рецепт приготовления утки с яблоками и ее калорийность

Здравствуйте, дорогие друзья блога http://dieta-pohudei.ru!

Одним из традиционных праздничных блюд европейской и русской кухни считается фаршированная птица. Но если в Германии, к примеру, особой популярностью пользуется фаршированный гусь, а в Англии – индейка, то в России – утка с яблоками, рецепт, фото  и расчёт калорийности которой размещён ниже.

Утка с яблоками – рецепт с фото

Правильно приготовленная фаршированная утка, калорийность которой зависит от начинки, несмотря на обилие жира, не станет тяжёлым испытанием для вашего желудка и талии. Рецепт приготовления утки с яблоками  создавался с учётом того факта, что содержащаяся в овощах и фруктах кислота помогает организму быстро и эффективно расщеплять жир.

К тому же фаршированная квашеной капустой, виноградом, цитрусовыми или яблоками утка по калорийности более приемлема, чем просто запечённая птица. Если вы ранее никогда не готовили утку с яблоками, рецепт с фото поможет вам быстро усвоить эту нехитрую науку.

Рецепт приготовления утки с яблоками предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • Утка — весом около 2 кг
  • Яблоки — 4 шт.
  • Перец и соль — по вкусу
  • Приправа «Прованские травы» — 1 ч.л.
  • Уксус яблочный — 1/2 ст.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления утки с яблоками

1) Утка с яблоками, рецепт, фото и нюансы приготовления которой мы сегодня рассмотрим, перед запеканием всегда маринуется:

  • В первую очередь подготавливаем птицу – убираем внутренности, удаляем лишний жир и кожу, чтобы снизить присущую утке высокую калорийность.
  • Затем готовим маринад согласно рецепту приготовления утки с яблоками: смешиваем оливковое масло, яблочный уксус, пряности и соль.
  • Смазываем птицу получившейся смесью и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Вы можете увидеть, как выглядит птица, замаринованная для приготовления утки с яблоками по рецепту, на фото, размещённом ниже. В идеале мариноваться утка, калорийность  которой в запечённом варианте составляет около 300 ккал, должна около 12 часов.
Утка с яблоками рецепт фото

Втираем в утку маринад

2) Достаём из холодильника замаринованную по рецепту приготовления утку, яблоки режем четвертинками, попутно удаляя сердцевину.

Рецепт приготовления утки с яблоками

Режем яблоки на четвертинки

3) Яблоки засовываем внутрь птицы.

4) Кладём утку с яблоками согласно рецепту с фото в форму для запекания. Фрукты, которые не поместились в птицу, выкладываем рядом с ней.

Утка калорийность

Кладём утку с яблоками в форму для запекания

5) Запекаем согласно рецепту приготовления утку с яблоками около 2 часов при температуре духовки в 190 градусов. Каждые полчаса поливаем птицу мясным соком, который вытекает из неё по мере приготовления.

Рецепт приготовления утки с яблоками и ее калорийность

Каждые 30 минут поливаем птицу мясным соком и жиром

6) Подаётся утка вместе с запечёнными внутри неё яблоками. Кроме того, можно приготовить гарнир из запечённых рядом с птицей яблок: для этого нужно порезать фрукты ломтиками и обжарить в течение 5 минут в смеси из 2 ч.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. корицы и 2 ст.л. вытопленного из утки жира.

Фаршированная яблоками утка: калорийность

  • Утка (2 кг) — 6160 ккал
  • Яблоки (330 г)    — 155.1 ккал
  • Корица (3.5 г) — 9.14 ккал
  • Сахар (2 ч.л.) — 72.4 ккал
  • Уксус яблочный (105 мл) — 14.7 ккал
  • Масло оливковое (20 мл) — 179.6 ккал.

Общая для фаршированной утки калорийность (порция в 100 г): 266 кал.

Альтернативный рецепт блюда «Утка с яблоками»

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ