Здравствуйте, дорогие друзья блога http://dieta-pohudei.ru!
Одним из традиционных праздничных блюд европейской и русской кухни считается фаршированная птица. Но если в Германии, к примеру, особой популярностью пользуется фаршированный гусь, а в Англии – индейка, то в России – утка с яблоками, рецепт, фото и расчёт калорийности которой размещён ниже.
Утка с яблоками – рецепт с фото
Правильно приготовленная фаршированная утка, калорийность которой зависит от начинки, несмотря на обилие жира, не станет тяжёлым испытанием для вашего желудка и талии. Рецепт приготовления утки с яблоками создавался с учётом того факта, что содержащаяся в овощах и фруктах кислота помогает организму быстро и эффективно расщеплять жир.
К тому же фаршированная квашеной капустой, виноградом, цитрусовыми или яблоками утка по калорийности более приемлема, чем просто запечённая птица. Если вы ранее никогда не готовили утку с яблоками, рецепт с фото поможет вам быстро усвоить эту нехитрую науку.
Рецепт приготовления утки с яблоками предусматривает использование следующих ингредиентов:
- Утка — весом около 2 кг
- Яблоки — 4 шт.
- Перец и соль — по вкусу
- Приправа «Прованские травы» — 1 ч.л.
- Уксус яблочный — 1/2 ст.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления утки с яблоками
1) Утка с яблоками, рецепт, фото и нюансы приготовления которой мы сегодня рассмотрим, перед запеканием всегда маринуется:
- В первую очередь подготавливаем птицу – убираем внутренности, удаляем лишний жир и кожу, чтобы снизить присущую утке высокую калорийность.
- Затем готовим маринад согласно рецепту приготовления утки с яблоками: смешиваем оливковое масло, яблочный уксус, пряности и соль.
- Смазываем птицу получившейся смесью и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Вы можете увидеть, как выглядит птица, замаринованная для приготовления утки с яблоками по рецепту, на фото, размещённом ниже. В идеале мариноваться утка, калорийность которой в запечённом варианте составляет около 300 ккал, должна около 12 часов.
2) Достаём из холодильника замаринованную по рецепту приготовления утку, яблоки режем четвертинками, попутно удаляя сердцевину.
3) Яблоки засовываем внутрь птицы.
4) Кладём утку с яблоками согласно рецепту с фото в форму для запекания. Фрукты, которые не поместились в птицу, выкладываем рядом с ней.
5) Запекаем согласно рецепту приготовления утку с яблоками около 2 часов при температуре духовки в 190 градусов. Каждые полчаса поливаем птицу мясным соком, который вытекает из неё по мере приготовления.
6) Подаётся утка вместе с запечёнными внутри неё яблоками. Кроме того, можно приготовить гарнир из запечённых рядом с птицей яблок: для этого нужно порезать фрукты ломтиками и обжарить в течение 5 минут в смеси из 2 ч.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. корицы и 2 ст.л. вытопленного из утки жира.
Фаршированная яблоками утка: калорийность
- Утка (2 кг) — 6160 ккал
- Яблоки (330 г) — 155.1 ккал
- Корица (3.5 г) — 9.14 ккал
- Сахар (2 ч.л.) — 72.4 ккал
- Уксус яблочный (105 мл) — 14.7 ккал
- Масло оливковое (20 мл) — 179.6 ккал.
Общая для фаршированной утки калорийность (порция в 100 г): 266 кал.
Альтернативный рецепт блюда «Утка с яблоками»
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ