Доброго времени суток, Друзья и посетители проекта «Диета Похудей»!
Как известно, особой популярностью среди людей неискушённых в искусстве кулинарии пользуются простые салаты из доступных ингредиентов, которые способны как разнообразить повседневное меню, так и украсить праздничный стол (при условии соответствующего оформления). Ярким представителем подобных блюд является не только вкусный, но и полезный салат с консервированным тунцом, рецепт которого представлен ниже.
Тунец консервированный - рецепт салата
Во Франции благодаря нетипичному для рыбы вкусу тунец, калорийность которого несравнимо меньше, чем у мяса, называют «морской телятиной». Даже начинающему кулинару, под рукой у которого оказался тунец консервированный, рецепты (салат или закуска будет готовиться – неважно) блюд из данной рыбы не покажутся сложными.
Тунец, калорийность которого менее 90 ккал, прекрасно сочетается с разными соусами. Но если вы подбираете самые низкокалорийные предусматривающие использование такого ингредиента как тунец консервированный рецепты, салат с овощами без майонеза – идеальный вариант.
Салат с консервированным тунцом, рецепт которого мы рассмотрим, так же полезен, как и блюдо с приготовленной свежей рыбой. Желательно только использовать рыбу в собственном соку, а не в масле – такой тунец по калорийности более приемлем.
Для приготовления салата с консервированным тунцом по рецепту нам необходимые следующие продукты:
- Тунец консервированный — 200 г
- Оливки — 100 г
- Листья салата — 4 шт.
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — по вкусу.
Салат с консервированным тунцом: рецепт пошаговый
- В первую очередь разминаем вилкой тунец консервированный – по рецепту для салата используется только рыба (без масла из банки).
- Выкладываем измельчённую таким образом рыбу в салатницу.
- Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
- Кладём овощи в салатницу к рыбе и солим по вкусу.
- Добавляем к консервированному тунцу по рецепту салат – листья его следует предварительно крупно порезать.
- На последнем этапе кладём оливки в салат с консервированным тунцом – по рецепту их нужно нарезать колечками.
- Добавляем в приготовленный с консервированным тунцом по рецепту салат оливковое масло и перемешиваем ингредиенты.
Вот и готов полезный и, безусловно, вкусный салат с консервированным тунцом по рецепту, который подходит и спортсменам, и людям, желающим сбросить вес!
Консервированный тунец: калорийность рыбы и салата с ней
- Тунец консервированный (200 г) —176 ккал
- Салат (4 шт.) — 18 ккал
- Помидоры (2 шт.) — 38 ккал
- Консервированная кукуруза (200 г) — 238 ккал
- Оливки (100 г) — 115 ккал
- Масло оливковое (2 ст.л.) — 179,6 ккал.
Общая для салата с тунцом калорийность (порция в 100 г): 89 ккал.
Альтернативный рецепт блюда: салат с тунцом «Летний»
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ