Здравствуйте, уважаемые посетители блога http://dieta-pohudei.ru!
Сегодня мы рассмотрим, что представляет собою популярное восточноазиатское блюдо рамен с курицей, рецепт его приготовления и калорийность данного супа.
Рамен с курицей - рецепт
Рецепт супа рамен в общих чертах известен каждому японцу, так как это блюдо подаётся и в ресторанах, и в заведениях, торгующих фастфудом. В отличие, к примеру, от японского мисосури, для «создания» которого необходимо хорошенько потрудиться, рамен с курицей, рецепт которого доступен и прост, приготовить легко.
Рамен, калорийность которого меньше, чем у японского супа с мису, представляет собою бульон с китайской лапшей рамэн (которая и дала ему название), кореньями и различными добавками. Существует множество рецептов супа рамен, которые отличаются видами бульона, мяса и дополнительными ингредиентами.
Соответственно с учётом того, что вы помимо лапши добавили в рамен, меняется калорийность данного блюда. Если рассматривать наш рецепт – суп рамен готовится с яйцами, водорослями нори и курицей.
В целом, для приготовления рамена с курицей по рецепту вам понадобятся:
- Куриное филе – 100 г
- Куриные крылья – 0,3 кг
- Вода – 2 л
- Соль – по вкусу
- Капуста – 150 г
- Лук-порей – 40 г
- Чеснок – 30 г
- Корень имбиря – 40 г
- Морковь – 80 г
- Лапша – 50 г
- Соя – 10 ростков
- Перепелиные яйца – 2 шт.
- Нори – 1 лист.
Пошаговый рецепт супа рамен
1) Для того чтобы приготовить рамен с калорийностью менее 60 ккал предварительно следует сварить бульон:
- Надрезаем куриные крылья по всей длине, кладём их в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и доводим её до кипения.
![Куриные крылья Рамен с курицей рецепт](http://dieta-pohudei.ru/wp-content/uploads/2014/10/1378915779_img_2187.png)
Куриные крылья
- После этого варим крылья 3 минуты на сильном огне, вынимаем их из кастрюли и промываем под проточной водой.
- Затем выливаем в кастрюлю 2 л воды, кладём в неё крылья, капусту, морковь, зелёную часть лука-порея, чеснок и корень имбиря и варим на минимальном огне в течение 3 часов. В процессе приготовления бульона необходимого по рецепту для супа рамен периодически снимаем с него пенку.
- Готовый бульон процеживаем и солим.
2) Пока готовится бульон для рамена с курицей по рецепту отвариваем филе и лапшу (по отдельности).
![Отвариваем куриное филе Рецепт суп рамен](http://dieta-pohudei.ru/wp-content/uploads/2014/10/IMG_0628.png)
Отвариваем куриное филе
3) Готовое филе нарезаем полосками.
4) Ростки сои промываем.
5) Белую часть лука порея тонко нарезаем колечками.
6) Нори нарезаем ножом или ножницами соломкой.
![Нарезаем нори соломкой Рамен калорийность](http://dieta-pohudei.ru/wp-content/uploads/2014/10/27032010137.png)
Нарезаем нори соломкой
7) Какой бы ни использовался рецепт, суп рамен подаётся следующим образом: на дно пиалы кладётся лапша и заливается бульоном, а сверху выкладываются дополнительные ингредиенты. В нашем случае это порезанное филе, лук, ростки сои и нори.
8) Перед подачей в рамен с курицей по рецепту вбивается сырое перепелиное яйцо (по одному на пиалу). Приятного аппетита!
Рамен: калорийность
- Лапша (50 г) – 168.5 ккал
- Бульон (0,6 л) – 90 ккал
- Филе (100 г) – 110 ккал
- Нори (1 шт.) – 6.76 ккал
- Яйца (2 шт.) – 40.32 ккал.
Общая для супа рамен калорийность (порция в 100 г): 54 ккал.
Альтернативный рецепт: «Рамен с курицей и шампиньонами»
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ