Рецепт тушения печени кролика и ее калорийность

Доброго времени суток, посетители и постоянные читатели блога «Диета Похудей»!

Сегодня мы с вами рассмотрим, сколько калорий содержит печень кролика, рецепты данного блюда и тонкости его приготовления. Впрочем, рецепты с печенью кролика довольно просты – её приготовление вполне по силам даже самым неискушённым в кулинарном деле людям.

Рецепты с печенью кролика

Печень кролика, рецепты приготовления которой мы публикуем, можно пожарить, потушить или отварить на паштет. Самые простые рецепты с печенью кролика предусматривают, что субпродукты можно просто обжарить, а затем тушить до готовности в сливках, либо предварительно замариновать в сметане с пряностями, а потом уже пожарить.

Для приготовления паштета используется или диетическая отварная печень или тушеная, калорийность которой, естественно, выше первой. Печень кролика по рецепту смешивается с обжаренной морковью и луком, а также зеленью, после чего измельчается в блендере до состояния однородной массы.

Кроличья печень тушеная, калорийность которой выше, чем у свиной или говяжьей, готовится с применением следующих ингредиентов:

  • Печень кролика – 0.7 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Растительное масло для обжаривания – 2-4 ст.л.
  • Соль и пряности – по вкусу.

Печень кролика: рецепты тушения

1) Чистим печень кролика и оставляем её в холодной воде на 20 минут.

2) Промываем и режем по рецепту печень кролика среднего размера кусочками.

3) Моем и чистим лук и морковь.

4) Репчатый лук для приготовления печени кролика по рецепту режем кубиками.

Печень кролика рецепты

Лук режем кубиками

5) Морковь натираем на крупной тёрке.

Рецепты с печенью кролика

Морковь натираем на тёрке

6) Раскаляем казанок (или другую толстостенную посуду) и выливаем в него растительное масло.

7) Овощи по рецепту для печени кролика слегка обжариваем.

8) Добавляем в казан печень кролика и по рецепту обжариваем с обеих сторон до готовности – 3-5 минут в зависимости от того, насколько мелко её порезали. По рецепту к печени кролика можно добавить также немного измельчённого чеснока.

Печень тушеная калорийность

Обжариваем печень кролика

9) Выливаем в казан сливки, соль и пряности, доводим его содержимое до кипения – сытное и вкусное блюдо готово.

Рецепт тушения печени кролика и ее калорийность

Добавляем к овощам и печени сливки с солью и пряностями

Подавать печень кролика, калорийность которой менее 150 ккал, можно с любым гарниром.

Печень тушеная: калорийность

  • Кроличья печень (133 г) – 1162 ккал
  • Лук репчатый (150 г) – 61.5 ккал
  • Морковь (150 г) – 48 ккал
  • Сливки 10% (200 мл) – 236 ккал
  • Масло подсолнечное (34 г) – 305.66 ккал.

Общая для печени тушеной калорийность (порции в 100 г): 145 ккал.

Альтернативный рецепт тушёной печени кролика

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ