Доброго времени суток, посетители и постоянные читатели блога «Диета Похудей»!
Сегодня мы с вами рассмотрим, сколько калорий содержит печень кролика, рецепты данного блюда и тонкости его приготовления. Впрочем, рецепты с печенью кролика довольно просты – её приготовление вполне по силам даже самым неискушённым в кулинарном деле людям.
Рецепты с печенью кролика
Печень кролика, рецепты приготовления которой мы публикуем, можно пожарить, потушить или отварить на паштет. Самые простые рецепты с печенью кролика предусматривают, что субпродукты можно просто обжарить, а затем тушить до готовности в сливках, либо предварительно замариновать в сметане с пряностями, а потом уже пожарить.
Для приготовления паштета используется или диетическая отварная печень или тушеная, калорийность которой, естественно, выше первой. Печень кролика по рецепту смешивается с обжаренной морковью и луком, а также зеленью, после чего измельчается в блендере до состояния однородной массы.
Кроличья печень тушеная, калорийность которой выше, чем у свиной или говяжьей, готовится с применением следующих ингредиентов:
- Печень кролика – 0.7 кг
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сливки – 200 мл
- Растительное масло для обжаривания – 2-4 ст.л.
- Соль и пряности – по вкусу.
Печень кролика: рецепты тушения
1) Чистим печень кролика и оставляем её в холодной воде на 20 минут.
2) Промываем и режем по рецепту печень кролика среднего размера кусочками.
3) Моем и чистим лук и морковь.
4) Репчатый лук для приготовления печени кролика по рецепту режем кубиками.
5) Морковь натираем на крупной тёрке.
6) Раскаляем казанок (или другую толстостенную посуду) и выливаем в него растительное масло.
7) Овощи по рецепту для печени кролика слегка обжариваем.
8) Добавляем в казан печень кролика и по рецепту обжариваем с обеих сторон до готовности – 3-5 минут в зависимости от того, насколько мелко её порезали. По рецепту к печени кролика можно добавить также немного измельчённого чеснока.
9) Выливаем в казан сливки, соль и пряности, доводим его содержимое до кипения – сытное и вкусное блюдо готово.
Подавать печень кролика, калорийность которой менее 150 ккал, можно с любым гарниром.
Печень тушеная: калорийность
- Кроличья печень (133 г) – 1162 ккал
- Лук репчатый (150 г) – 61.5 ккал
- Морковь (150 г) – 48 ккал
- Сливки 10% (200 мл) – 236 ккал
- Масло подсолнечное (34 г) – 305.66 ккал.
Общая для печени тушеной калорийность (порции в 100 г): 145 ккал.
Альтернативный рецепт тушёной печени кролика
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ