Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!
У каждой хозяйки есть пара-тройка любимых блюд, которые можно приготовить на скорую руку – макароны по-флотски, куриные фрикадельки, тефтели или котлеты из щуки, калорийность которых вполне приемлема. Ниже мы рассмотрим, как можно сделать вкуснейшие котлеты из щуки – рецепты приготовления данного блюда и расчёт его калорийности.
Котлеты из щуки: рецепты приготовления
Котлеты из щуки, калорийность которых, как и у других рыбных блюд, довольно низка, можно готовить разными способами. Самые вкусные котлеты из щуки, рецепты приготовления которых очень просты, получаются при обжаривании их в растительном масле на сковороде.
Для худеющих дам и людей с проблемами с желудком идеально подходит рецепт рыбных котлет из щуки на пару. У паровых котлет из щуки калорийность намного ниже, чем у жареных, хотя по вкусу они несколько уступают последним. Для приготовления паровых котлет из щуки по рецепту приготовления филе рыбы перекручиваем с луком и размоченными сухарями из белого хлеба, затем смешиваем фарш с яйцом и специями, лепим из него котлеты и готовим их на пару 20 минут.
Классический рецепт рыбных котлет из щуки предусматривает использование следующих ингредиентов:
- Филе щуки – 0.5 кг
- Сухой белый хлеб – 50 г
- Лук – 1 шт.
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
- Масло для жарки – для обжаривания
- Мука или измельчённые сухари – для панировки.
Рецепт рыбных котлет из щуки в панировке
1) Размачиваем сухой хлеб в воде.
2) Лук для котлет из щуки по рецепту приготовления чистим и измельчаем ножом или блендером.
3) Хлеб по рецепту для рыбных котлет из щуки отжимаем и пропускаем вместе с филе через мясорубку.
4) Добавляем в фарш соль, перец и лук, тщательно его вымешиваем.
5) Формируем из фарша по рецепту рыбные котлеты из щуки и обваливаем их в панировке из сухарей или муки.
6) Разогреваем сковороду и добавляем в неё растительное масло.
7) Обжариваем котлеты из щуки по рецепту приготовления с обеих сторон до образования корочки.
8) Томим по рецепту рыбные котлеты из щуки под крышкой на минимальном огне 10 минут. Подаём их к столу горячими – с картофельным пюре или макаронами.
Котлеты из щуки: калорийность
- Щука (0.5 кг) – 410 ккал
- Хлеб (50 г) – 121 ккал
- Лук репчатый (75 г) – 30.75 ккал
- Масло подсолнечное (50 г) – 458.49 ккал
- Мука (50 г) – 171 ккал
Общая для котлет из щуки калорийность (порция в 100 г): 164 ккал
Альтернативный рецепт приготовления рыбных котлет из щуки
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ