Здравствуйте, уважаемые посетители блога http://www.dieta-pohudei.ru!
Сегодня мы рассмотрим, как готовится национальное кавказское блюдо – хычины (рецепт с мясом), и подсчитаем сколько в нём калорий.
Хычины - рецепт с мясом
Хычины, рецепт с фото которых мы публикуем, – это национальное блюдо балкарцев и карачаевцев, представляющее собою пироги (лепёшки) с сыром или мясной начинкой. Балкарцы и карачаевцы готовят хычины с мясом по-разному: первые делают очень тонкие лепёшки, вторые – более толстые пироги.
В целом, хычины, рецепт с мясом которых может показаться сложным новичку, готовятся из следующих ингредиентов:
- Простокваша – 0.5 л.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – около 5 стаканов
- Говядина – 1 кг
- Репчатый лук – 300 г
- Свежий укроп – по вкусу
- Сливочное масло – около 100 г
- Растительное масло – для обжаривания
- Соль, перец – по вкусу.
Хычины: рецепт с фото пошаговый
1) Хычины, рецепт с фото которых представлен ниже, начинаем готовить с замешивания теста:
- Смешиваем муку, соду, соль и муку. Количество муки следует регулировать – в результате должно получиться тесто чуть менее густое, чем для пельменей.
- Оставляем настояться тесто для хычинов с мясом на полчаса.
2) Лук для начинки хычинов по рецепту с фото чистим, мелко режем и обжариваем до полупрозрачности на подсолнечном масле.
3) Готовим фарш для хычинов по рецепту – мясо перекручиваем и смешиваем с луком.
4) Обжариваем начинку для хычинов с мясом на растительном масле.
5) Добавляем в начинку перец, соль и немного воды, после чего тушим её до выпаривания жидкости. Остужаем подготовленное для хычинов по рецепту мясо (фарш) и добавляем в него измельченную зелень (по желанию).
6) Тесто делим на 12 равных частей, каждую из которых раскатываем.
7) Выкладываем на лепёшки начинку и формируем хычины по рецепту – на фото видно, сколько фарша нужно использовать.
8) Соединяем края лепёшки, формируя мешочек.
9) Раскатываем мешочек в лепёшку.
10) Разогреваем сковороду и смазываем её маслом для обжарки хычинов по рецепту с фото.
11) Жарим хычины на среднем огне 4 минуты с каждой стороны.
12) Готовые хычины по рецепту с мясом смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга.
Хычины с мясом подаются как самостоятельное блюдо, и прекрасно сочетаются с соусом из сметаны с измельчённой зеленью.
Хычины с мясом: калорийность
- Простокваша (0.5 кг) – 200 ккал
- Сода (12 г) – 0 ккал
- Мука (650 г) – 2223 ккал
- Говядина (1 кг) – 1870 ккал
- Лук (300 г) – 123 ккал
- Масло (125 г) – 935 ккал.
Калорийность хычинов с мясом (порция в 100 г): 207 ккал.
Альтернативный рецепт хычинов с мясом
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ