Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Диета Похудей»!
Ранее мы уже демонстрировали вам, как готовятся некоторые японские супы, рецепты с фото мисо-супа с лососем и рамена, а также расчёт их калорийности. Ниже опубликованы другие популярные рецепты японских супов для ценителей восточной кухни и морепродуктов.
Японские супы: рецепты с фото
Японские супы: рецепты с фото которых мы публикуем, представляют собою крайне низкокалорийные блюда, так как готовятся на рыбном, а не мясном бульоне. Существуют разные рецепты японских супов с морепродуктами, которые, впрочем, отличаются между собою буквально несколькими ингредиентами. Ниже представлены два рецепта японского супа с мидиями – прозрачного супа со спаржей и бульона с соевой пастой мисо.
Ингредиенты для мисо супа:
- Стружка тунца – 0,4 кг
- Перепелиные яйца – 2 шт.
- Мидии – 0,5 кг
- Комбу – 1 лист
- Вода – 1 л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мисо – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Ингредиенты для прозрачного японского супа с мидиями:
- Зелёная спаржа – 4 шт.
- Лимонная цедра – 1 ст. л.
- Мидии – 20 шт.
- Комбу – 1 лист
- Рыбный бульон – 1 л
- Соль – по вкусу.
Пошаговые рецепты японских супов
Для того чтобы приготовить японский суп с мидиями сначала нужно сварить рыбный бульон. Традиционный бульон по-японски готовится следующим образом: доводим до кипения воду, кладём в неё тунцовую стружку на 3 минуты, после чего рыбу вынимаем из бульона и опускаем в него лист комбу на несколько минут. Затем бульон снимаем с огня, солим, даём ему настояться 20 минут и процеживаем.
Рецепт мисо супа
По рецепту японский суп с морепродуктами и мисо готовим следующим образом:
- Промытые мидии вместе с луком опускаем в кастрюлю с рыбным бульоном и доводим его до кипения.
- После того как бульон закипит, отправляем в него пасту мисо, перемешиваем суп и снимаем кастрюльку с огня.
- Спустя 15 минут разливаем японский суп с мидиями по тарелкам, украшаем половинками перепелиных яиц и подаём к столу. Калорийность приготовленного по такому рецепту японского супа составляет около 28 ккал (на 100 г).
Рецепт супа со спаржей
1) Доводим до кипения 1 л воды, кладём в неё порезанный на кусочки лист комбу и варим его в течение 3 минут.
2) Вынимаем квадратики водорослей из воды и режем их тонкими полосками.
3) В кипящей воде из-под водорослей отвариваем спаржу – для японского супа по рецепту с фото её следует готовить в течение 6 минут.
4) Вынимаем спаржу из отвара, охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.
5) В том же отваре, доведённом до кипения, отвариваем для японского супа согласно рецепту с фото мидии в течение 3 минут.
6) Отбрасываем отваренные по рецепту для японского супа мидии на дуршлаг.
7) Далее для приготовления прозрачного японского супа по рецепту с фото доводим до кипения рыбный бульон.
8) Раскладываем тёртую цедру, мидии, кусочки спаржи и водоросли по 4 мискам и заливаем их горячим рыбным бульоном. Приятного аппетита!
Японский суп с мидиями и спаржей: калорийность
- Спаржа (200 г) – 40 ккал
- Цедра (20 г) – 3.2 ккал
- Мидии (1 кг) – 500 ккал
- Комбу (25 г) – 19.25 ккал
- Рыбный бульон (1 л) – 20 ккал.
Калорийность японского супа с мидиями: 26 ккал.
Альтернативный рецепт японского супа с мидиями и другими морепродуктами
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ