Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Диета Похудей»!
Мы продолжаем публикацию лучших рецептов японской кухни, с некоторыми блюдами которой наши постоянные читатели уже знакомы. Сегодня вы узнаете, как в восточноазиатской кухне готовится жареная курица, калорийность данного блюда и тонкости его создания.
Курица по японски: рецепт
Приготовленная в кляре или панировке жареная курица, калорийность которой вполне приемлема для мясного блюда, многим кажется слишком сухой и пресной. Для придания мясу сочности курица по японски, рецепт которой мы публикуем, перед обжариванием предварительно погружается в маринад.
Как известно, вкус жареной курицы и калорийность зависят от того, какая часть птицы выбрана для приготовления. В нашем случае курица по японски, рецепт которой довольно прост, готовится не из филе, а из окорочков – калорийность при этом выше, но и вкус гораздо лучше.
Для приготовления вкусной жареной курицы с калорийностью около 140 ккал нам понадобятся следующие продукты:
- Куриный окорок — 2 шт.
- Соус соевый — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь* — 2 ч.л.
- Крахмал кукурузный — 90 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль — по вкусу.
* Сухую пряность для приготовления курицы по японски согласно рецепту лучше заменить свежим очищенным и мелко порезанным корнем имбиря.
Курица по японски: пошаговый рецепт
1) Подготавливаем ингредиенты, которые нужны для приготовления курицы по японски по рецепту:
- Чистим и нарезаем крупными кусочками чеснок.
- Из промытых окорочков удалям кожу, кости, плёнку и сухожилия, режем мясо среднего размера кусочками.
2) Курица по японски готовится в маринаде на основе соевого соуса, характерном для восточноазиатской кухни. Для его приготовления смешиваем чеснок, имбирь, сахар и соль с соевым соусом.
3) Получившуюся смесь перемешиваем до полного растворения сахара и погружаем в неё мясо. Мясо в маринаде перед приготовлением курицы по японски по рецепту должно простоять в холодильнике не менее, чем 1,5 часа.
4) Затем насыпаем в миску кукурузный крахмал и тщательно обваливаем в нём курятину.
5) На последнем этапе приготовления курица по японски обжаривается до готовности на растительном масле — на среднем огне.
Готовую курицу по японски при необходимости можно дополнительно посолить перед подачей к столу.
Жареная курица: калорийность
- Куриный окорок (2 шт.) — 790 ккал
- Соус соевый (3 ст.л.) — 109.8 ккал
- Чеснок (2 зуб.) — 11.44 ккал
- Имбирь (2 ч.л.) — 11.2 ккал
- Крахмал кукурузный (90 г) — 296.1 ккал
- Сахар (1 ч.л.) — 39.8 ккал
- Масло растительное (2 ст.л.) — 305.66 ккал
Калорийность жареной курицы по-японски (порция в 100 г): 143 ккал.
Альтернативный рецепт курицы по-японски
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ