Жареная курица по японски – рецепт и калорийность

Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Диета Похудей»!

Мы продолжаем публикацию лучших рецептов японской кухни, с некоторыми блюдами которой наши постоянные читатели уже знакомы. Сегодня вы узнаете, как в восточноазиатской кухне готовится жареная курица, калорийность   данного блюда и тонкости его создания.

Курица по японски: рецепт

Приготовленная в кляре или панировке жареная курица, калорийность которой вполне приемлема для мясного блюда, многим кажется слишком сухой и пресной. Для придания мясу сочности курица по японски, рецепт которой мы публикуем, перед обжариванием предварительно погружается в маринад.

Как известно, вкус жареной курицы и калорийность зависят от того, какая часть птицы выбрана для приготовления. В нашем случае курица по японски, рецепт  которой довольно прост, готовится не из филе, а из окорочков – калорийность при этом выше, но и вкус гораздо лучше.

Для приготовления вкусной жареной курицы с калорийностью около 140 ккал нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриный окорок — 2 шт.
  • Соус соевый — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь* — 2 ч.л.
  • Крахмал кукурузный — 90 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

* Сухую пряность для приготовления курицы по японски согласно рецепту лучше заменить свежим очищенным и мелко порезанным корнем имбиря.

Курица по японски: пошаговый рецепт

1) Подготавливаем ингредиенты, которые нужны для приготовления курицы по японски по рецепту:

  • Чистим и нарезаем крупными кусочками чеснок.
  • Из промытых окорочков удалям кожу, кости, плёнку и сухожилия, режем мясо среднего размера кусочками.
Курица по японски рецепт

Удалям из мяса кожу, кости, плёнку и сухожилия, режем его на кусочки

2) Курица по японски  готовится в маринаде на основе соевого соуса, характерном для восточноазиатской кухни. Для его приготовления смешиваем чеснок, имбирь, сахар и соль с соевым соусом.

3) Получившуюся смесь перемешиваем до полного растворения сахара и погружаем в неё мясо. Мясо в маринаде перед приготовлением курицы по японски по рецепту должно простоять в холодильнике не менее, чем 1,5 часа.

Жареная курица калорийность

Опускаем мясо в маринад, перемешиваем и оставляем на 1,5 часа

4) Затем насыпаем в миску кукурузный крахмал и тщательно обваливаем в нём курятину.

5) На последнем этапе приготовления курица по японски обжаривается до готовности на растительном масле — на среднем огне.

Курица по японски

Обжариваем мясо в крахмальной панировке на растительном масле

Готовую курицу по японски при необходимости можно дополнительно посолить перед подачей к столу.

Жареная курица: калорийность

  • Куриный окорок (2 шт.) — 790 ккал
  • Соус соевый (3 ст.л.) — 109.8 ккал
  • Чеснок (2 зуб.) — 11.44 ккал
  • Имбирь (2 ч.л.) — 11.2 ккал
  • Крахмал кукурузный (90 г) — 296.1 ккал
  • Сахар (1 ч.л.) — 39.8 ккал
  • Масло растительное (2 ст.л.) — 305.66 ккал

Калорийность жареной курицы по-японски (порция в 100 г): 143 ккал.

Альтернативный рецепт курицы по-японски

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ