Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!
Сегодня мы рассмотрим, как готовятся китайские жареные пельмени, калорийность которых несколько выше, чем у аналогичного русского традиционного блюда благодаря использованию пресного теста и добавлению овощей в начинку. Это блюдо имеет экзотический вкус и придётся по вкусу всем любителям восточноазиатской кухни.
Китайские пельмени: рецепт приготовления
Китайские пельмени, рецепт которых рассмотрен ниже, называются цзяоцзы. Цзяоцзы, как правило, готовятся со смешанной начинкой – чаще всего она состоит из свинины и пекинской капустой, изредка – только из мяса. В нашем случае в начинку добавляются также креветки, что делает пельмени менее калорийными и придаёт им необычный привкус.
Тому, кто впервые готовит китайские пельмени, рецепт их может показаться довольно сложным, но на самом деле единственный сложный момент в данном случае – это замешивание эластичного и плотного пресного теста.
Китайские пельмени по рецепту могут быть отварными, паровыми или жаренными. Любителями восточноазиатской кухни более всего ценится последний вариант. Но так как у жареных пельменей калорийность самая высокая, люди, которые "сидят на диете", цзяоцзы могут отварить или приготовить на пару – получившееся в итоге блюдо всё равно будет довольно вкусным.
Для приготовления китайских пельменей по рецепту необходимы следующие продукты:
- Свинина — 140 г
- Креветки королевские — 3 шт.
- Мука — 2 ст.
- Вода — 1 ст.
- Шнитт-лук — по вкусу
- Соль, белый перец — по вкусу
- Измельчённый корень имбиря — 1 ч. л.
- Пекинская капуста — 390 г
- Измельчённый чеснок — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л. (+ несколько ложек для обжаривания)
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт жареных китайских пельменей
1) Промываем и чистим креветки.
2) Измельчаем капусту, лук, имбирь и чеснок.
3) Пропускаем свинину и креветки через мясорубку.
4) Выкладываем фарш в миску и добавляем к нему овощи, соль, перец, имбирь, кунжутное и подсолнечное масло.
5) Тщательно перемешиваем фарш руками.
6) Замешиваем тесто из просеянной муки и воды.
7) Формируем из него «колбаску» и разрезаем её на небольшие кусочки.
8) Каждый кусочек тонко раскатываем.
9) Сверху на тесто выкладываем примерно 1 ч. л. начинки.
10) Склеиваем края пельменей.
11) Обжариваем китайские пельмени по рецепту в течение 2 минут, затем переворачиваем, добавляем на сковороду полстакана воды и готовим под крышкой цзяоцзы до полного выпаривания жидкости.
Китайские жареные пельмени, калорийность которых составляет около 160 ккал, подаются с соевым соусом, смешанным с рисовым уксусом и измельчённым чесноком.
Китайские жареные пельмени: калорийность
- Свинина (140 г) — 362.6 ккал
- Креветки (105 г) — 91.35 ккал
- Капуста (390 г) — 62.4 ккал
- Мука (260 г) — 889.2 ккал
- Вода (200 г) — 0 ккал
- Имбирь (7 г) — 5.6 ккал
- Чеснок (7 г) — 10.01 ккал
- Масло подсолнечное (30 г) — 269.7 ккал
- Масло кунжутное (20 г) — 179.8 ккал.
Общая для жареных пельменей калорийность (порции в 100 г): 162 ккал.
Альтернативный рецепт китайских пельменей
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ