Жареные китайские пельмени – рецепт и калорийность

Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!

Сегодня мы рассмотрим, как готовятся китайские жареные пельмени, калорийность которых несколько выше, чем у аналогичного русского традиционного блюда благодаря использованию пресного теста и добавлению овощей в начинку. Это блюдо имеет экзотический вкус и придётся по вкусу всем любителям восточноазиатской кухни.

Китайские пельмени: рецепт приготовления

Китайские пельмени, рецепт которых рассмотрен ниже, называются цзяоцзы. Цзяоцзы, как правило, готовятся со смешанной начинкой – чаще всего она состоит из свинины и пекинской капустой, изредка – только из мяса. В нашем случае в начинку добавляются также креветки, что делает пельмени менее калорийными и придаёт им необычный привкус.

Тому, кто впервые готовит китайские пельмени, рецепт их может показаться довольно сложным, но на самом деле единственный сложный момент в данном случае – это замешивание эластичного и плотного пресного теста.

Китайские пельмени по рецепту могут быть отварными, паровыми или жаренными. Любителями восточноазиатской кухни более всего ценится последний вариант. Но так как у жареных пельменей калорийность самая высокая, люди, которые "сидят на диете", цзяоцзы могут отварить или приготовить на пару – получившееся в итоге блюдо всё равно будет довольно вкусным.

Для приготовления китайских пельменей по рецепту необходимы следующие продукты:

  • Свинина — 140 г
  • Креветки королевские — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Шнитт-лук — по вкусу
  • Соль, белый перец — по вкусу
  • Измельчённый корень имбиря — 1 ч. л.
  • Пекинская капуста — 390 г
  • Измельчённый чеснок — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л. (+ несколько ложек для обжаривания)
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт жареных китайских пельменей

1) Промываем и чистим креветки.

2) Измельчаем капусту, лук, имбирь и чеснок.

китайские пельмени рецепт

Измельчаем имбирь и овощи

3) Пропускаем свинину и креветки через мясорубку.

4) Выкладываем фарш в миску и добавляем к нему овощи, соль, перец, имбирь, кунжутное и подсолнечное масло.

жареные пельмени калорийность

Добавляем к фаршу пряности, соль, масло и овощи

5) Тщательно перемешиваем фарш руками.

Жареные китайские пельмени - рецепт и калорийность

Перемешиваем фарш

6) Замешиваем тесто из просеянной муки и воды.

7) Формируем из него «колбаску» и разрезаем её на небольшие кусочки.

8) Каждый кусочек тонко раскатываем.

9) Сверху на тесто выкладываем примерно 1 ч. л. начинки.

Выкладываем начинку на лепёшки из теста

Выкладываем начинку на лепёшки из теста

10) Склеиваем края пельменей.

11) Обжариваем китайские пельмени по рецепту в течение 2 минут, затем переворачиваем, добавляем на сковороду полстакана воды и готовим под крышкой цзяоцзы до полного выпаривания жидкости.

Китайские жареные пельмени, калорийность которых составляет около 160 ккал, подаются с соевым соусом, смешанным с рисовым уксусом и измельчённым чесноком.

Китайские жареные пельмени: калорийность

  • Свинина (140 г) — 362.6 ккал
  • Креветки (105 г) — 91.35 ккал
  • Капуста (390 г) — 62.4 ккал
  • Мука (260 г) — 889.2 ккал
  • Вода (200 г) — 0 ккал
  • Имбирь (7 г) — 5.6 ккал
  • Чеснок (7 г) — 10.01 ккал
  • Масло подсолнечное (30 г) — 269.7 ккал
  • Масло кунжутное (20 г) — 179.8 ккал.

Общая для жареных пельменей калорийность (порции в 100 г): 162 ккал.

Альтернативный рецепт китайских пельменей

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ