Грибы шиитаке – рецепт приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели блога http://dieta-pohudei.ru!

Предыдущая публикация была посвящена приготовлению отварных шиитаке, но в запечённом и жаренном виде у них более интересный и яркий вкус, поэтому ниже мы размещаем рецепт фаршированных грибов.

Грибы шиитаке: рецепты

Грибы шиитаке, рецепты приготовления которых мы публикуем, маринуют, жарят, тушат и солят. В отварном виде их калорийность минимальная, но употреблять их такие грибы, как самостоятельное блюдо вам вряд ли захочется.

Зато довольно вкусны маринованные грибы шиитаке, рецепты которых разнообразны. Вот один из них: отвариваем шляпки сухих грибов четверть часа в подсолённой воде и нарезаем их пластинками. Лук режем полукольцами и обжариваем, морковь нарезаем тонкими брусочками, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем грибы и овощи с приправой, соевым соусом и уксусом и оставляем на ночь.

Очень вкусны обычные жареные шиитаке — рецепты их предусматривают использование свежих грибов. Они готовятся следующим образом: порезанные на пластины шляпки шиитаке обжариваются вместе с измельчённым чесноком на оливковом масле, после чего грибы приправляются перцем, солью и лимонным соком.

Фаршированные грибы шиитаке, рецепт приготовления которых довольно прост, мы будем делать из следующих продуктов:

  • Шиитаке* — 300 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Майонез** — 1 ст.л.
  • Пармезан — 30 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сушёная петрушка и карри — по вкусу.

* В данном случае используются свежие шиитаке – рецепты приготовления сухих грибов обычно предполагают их тушение.

** Майонез для фаршировки грибов шиитаке по рецепту приготовления можно заменить сливками.

Шиитаке: рецепт приготовления

1) Шиитаке по рецепту перед приготовлением тщательно промываем.

2) Отделяем шляпки грибов, ведь ножки для фаршированных шиитаке по рецепту не нужны.

Грибы шиитаке рецепты

Отделяем шляпки грибов от их ножек

3) Натираем сыр на крупной тёрке.

4) Начинка для грибов шиитаке по рецепту приготовления делается из горчицы, майонеза, сыра и сливочного масла.

5) Заполняем шиитаке по рецепту полученной однородной массой.

Шиитаке рецепты

Фаршируем грибы шиитаке

6) Обжариваем на сковороде в течение 5 минут фаршированные грибы шиитаке – согласно рецепту их следует готовить под крышкой. Можно также не жарить, а запекать шиитаке по рецепту до готовности в духовке.

Шиитаке рецепт приготовления

Обжариваем шиитаке

Перед подачей на стол грибы шиитаке по рецепту посыпаем зеленью и карри.

Готовые шиитаке, рецепт приготовления которых довольно прост, отлично сочетаются с гарниром из спагетти или риса.

Калорийность шиитаке с сыром

  • Шиитаке (300 г) — 102 ккал
  • Горчица (20 г) — 32.4 ккал
  • Майонез (20 г) — 125.4 ккал
  • Сыр (30 г) — 117.6 ккал
  • Масло сливочное (10 г) — 74.8 ккал.

Калорийность 100 г шиитаке  с сыром: 120 ккал.

Альтернативный рецепт приготовления грибов шиитаке

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ