Доброго времени суток, Друзья и читатели проекта "Диета Похудей"
Если с долмой, которую мы готовили в прошлый раз, знаком далеко не каждый кулинар, то сегодняшнее блюдо, известно в России повсеместно. Ведь ниже мы рассмотрим рецепт голубцов из молодой капусты, которые по одной из версий произошли именно от турецкой долмы.
Голубцы с молодой капусты — рецепт
В своём современном виде голубцы с молодой капусты, рецепт которых мы для вас подготовили, появились в славянской кухне в XVIII—XIX ст. Так как капустные листья у нас намного доступнее, чем виноградные, голубцы, калорийность которых в 2 раза меньше, чем у их турецкого «предка», всегда были более популярны в России, чем долма.
Для приготовления по нашему рецепту голубцов из молодой капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2 кг
- Рис белый — 60 г
- Говяжий фарш — 300 г
- Свиной фарш — 400 г
- Куриный фарш — 300 г
- Морковь — 400 г
- Лук репчатый — 100 г
- Томаты — 200 г
- Масло подсолнечное — 40 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый — ¼ ч.л.
- Сметана (20%) — 200 г.
Пошаговый рецепт голубцов из молодой капусты
- В первую очередь для приготовления голубцов с молодой капусты по рецепту отвариваем рис до полуготовности.
- Опускаем кочан капусты в кипящую воду на 1 минуту, после чего остужаем и разбираем его на отдельные листочки.
- Соединяем остывший рис со всеми видами фарша, тщательно перемешиваем полученную начинку, добавляем в неё соль и перец.
- Для приготовления по рецепту голубцов из молодой капусты режем соломкой 1 помидор, 1 луковицу и 2 моркови, пассеруем их и добавляем и к начинке.
- Оставшиеся овощи также пассеруем и временно отставляем в сторону.
- Затем формируем голубцы с молодой капусты – рецепт допускает разную их форму, но традиционно они сворачиваются в виде «рулетиков». На один капустный лист при этом выкладываем около 2-3 ст.л. начинки.
- Укладываем голубцы в толстостенную кастрюлю.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда голубцы с молодой капусты – по рецепту их следует тушить около 40-50 минут.
- Перед тем как отправить кастрюлю в духовку, заливаем соусом из пассерованных овощей, смешанных со сметаной, голубцы – калорийность блюда зависит от жирности выбранной вами сметаны.
Советы по приготовлению голубцов с молодой капусты по рецепту:
- Рецепт голубцов из молодой капусты допускает использование вместо толстостенной кастрюли утятницы или формы для запекания (с высоким бортиком и плотной тяжёлой крышкой).
- Когда вы готовите голубцы, калорийность их можно снизить, частично заменив говяжий фарш куриным.
- По рецепту голубцы из молодой капусты следует подавать с соусом, который можно приготовить, к примеру, из сметаны и зелени.
Голубцы: калорийность
- Капуста белокочанная (2 кг) — 540 ккал
- Рис белый (60 г) — 206.4 ккал
- Говяжий фарш (300 г) — 762 ккал
- Свиной фарш (400 г) — 1052 ккал
- Куриный фарш (300 г) — 429 ккал
- Морковь (400 г) — 128 ккал
- Лук репчатый (100 г) — 41 ккал
- Томаты (200 г) — 40 ккал
- Масло подсолнечное (40 мл) — 359.6 ккал
- Перец чёрный молотый (0.25 ч.л.) — 4.39 ккал
- Сметана 20% (200 г) — 412 ккал.
Общая для голубцов калорийность: 90.04 ккал (порция в 100 г).
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ