Здравствуйте, дорогие читатели блога http://dieta-pohudei.ru!
Мы подготовили для вас пошаговый рецепт приготовления голубцов с пекинской капустой (петсаем), которую уже не первый год активно выращивают и продают в странах СНГ. Подобное блюдо прекрасно заменяет традиционные голубцы с белокочанной капустой, выигрывая во вкусе благодаря более нежному вкусу петсая. Люди, распробовавшие, какова на вкус пекинская капуста, голубцы, рецепты которых разнообразны, готовят только с ней.
Как приготовить с пекинской капустой голубцы — рецепт
Независимо от того что используется — обычная или пекинская капуста — голубцы, рецепты которых всегда отличаются между собою в зависимости от предпочтений практикующих их кулинаров, могут готовиться с самыми разными начинками. Голубцы из пекинской капусты, рецепт которых приведён ниже, мы будем готовить со смешанной начинкой из мясного фарша и грибов. Добавление грибов позволяет существенно снизить калорийность голубцов с мясом и придать им более богатый вкус.
Кстати в нашем варианте голубцы из пекинской капусты, рецепт которых довольно прост, готовятся без репчатого лука, что немаловажно, если в семье есть дети, которые его не любят.
Помимо пекинской капусты в голубцы по рецепту кладутся следующие ингредиенты:
- Свиной фарш — 0,7 кг
- Рис — 3/4 ст.
- Грибы — 0,5 кг
- Морковь — 2 шт.
- Томатная паста (соус) — 5 ст.л.
- Сметана (19%)— 5 ст.л.
- Вода — 1,5 ст.
- Пекинская капуста — 400 г (1 крупный кочан)
- Соль, молотый перец (красный и чёрный) — по вкусу.
Голубцы из пекинской капусты: рецепт пошаговый
- Отвариваем рис до полуготовности.
- Натираем на крупной тёрке морковь.
- Обжариваем мелко порезанные грибы. С пекинской капустой в голубцах по рецепту прекрасно сочетаются как шампиньоны, так и другие грибы.
- Опускаем отделённые от кочана капустные листья на 5-7 минут в горячую воду.
- Фарш соединяем с шампиньонами, морковью и рисом, добавляем соль и чёрный перец.
- Затем формируем голубцы из пекинской капусты – по рецепту для этого выкладываем ложку фарша на лист петсая и сворачиваем его.
- Устилаем дно кастрюли несколькими капустными листьями и кладём на них голубцы.
- Калорийность голубцов с мясом зависит не только от начинки, но и от соуса под которым они готовятся. Мы для соуса смешиваем сметану, томатный соус, соль, красный перец и воду.
- Вливаем полученную смесь в кастрюлю с голубцами из пекинской капусты – по рецепту жидкость должна покрывать их полностью. Если соуса оказалось мало, можно добавить в кастрюлю воды.
Тушим голубцы на слабом огне на протяжении одного часа. При подаче поливаем готовое блюдо сметаной.
Полезно знать:
- Калорийность голубцов с мясом довольно высока, но вы можете снизить её, используя при приготовлении и подаче сметану с низкой жирностью.
- Если вы не любите грибы при приготовлении голубцов из пекинской капусты по рецепту можно использовать другую начинку — со смешанным мясным фаршем. Если же добавить грибы вместо мяса в голубцы из пекинской капусты —рецепт подойдёт и худеющим людям, и вегетарианцам.
- Если вы решите использовать не только китайскую капусту, но и грибы (шиитаке), учтите, что с ними калорийность голубцов с мясом станет более высокой. Калорийность шиитаке более чем в 10 раз выше, чем у шампиньонов.
Калорийность голубцов с мясом
- Пекинская капуста (400 г) — 60 ккал
- Шампиньоны (0,5 кг) — 135 ккал
- Свиной фарш (700 г) — 1841 ккал
- Рис (3/4 ст.) — 516 ккал
- Морковь (2 шт.) — 48 ккал
- Томатный соус (5 ст.л.) — 80 ккал
- Сметана (5 ст.л.) — 206 ккал.
Калорийность голубцов с мясом (порция 100 г): 132 ккал.
Альтернативный рецепт блюда «Голубцы из пекинской капусты»
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ